注册

皮肤要想白皙、光泽 就得清除体内“垃圾”


来源:凤凰网综合

身体内的毒素排不出,就会积聚在面部表现出来,面部斑点,长痘,皮肤干燥,无光泽,没有弹性,皮肤看上去脏兮兮的,影响了美观,也影响了自己的心情。我这有一位闺蜜医生,比较注意体型,她除了健身房锻炼外,就是饮

身体内的毒素排不出,就会积聚在面部表现出来,面部斑点,长痘,皮肤干燥,无光泽,没有弹性,皮肤看上去脏兮兮的,影响了美观,也影响了自己的心情。

我这有一位闺蜜医生,比较注意体型,她除了健身房锻炼外,就是饮食的均衡调节,每天收集对身体有益的食物,我把经验方保存了下来。我们在生活中有很多清热解毒的食物,它们就犹如体内的“清道夫”,如果经常把这些食物摆上餐桌,可及时清除来自体内的各种“垃圾”,这就给我们的肠道清空藤仓,排除毒素,对皮肤身体都有好处,我们身边常看到的排毒食物有:

供图/视觉中国

1.香蕉

一年四季经常看到,物美价廉,它味甘、性寒。含钾高,作用,清热解毒,润肠。宜于肠燥便秘;近代用于习惯性便秘。虚寒泄泻者忌食。

2.西瓜

夏季来临,西瓜是我们夏季避暑的良好佳品,它味甘、性寒,归心、胃、膀胱经。作用:清热解暑,除烦止渴,利尿。宜于胃部灼痛,胃热口臭。虚寒证、湿证忌食。

3.地瓜

我几乎每天饭桌上上会多多少少准备点地瓜,地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。较好的吃法是蒸地瓜。

4.香椿

香椿发的嫩芽可做成各种菜肴,其中以春季香椿新枝嫩叶口感最好。中医认为:香椿味苦,性寒,有清热解毒、利湿、利尿、健胃理气的功效;香椿独特的味道,还有醒脾开胃、增加食欲的作用。

[责任编辑:袁方略]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: