注册

女子用硫酸泼丈夫 畏罪潜逃22年终落网


来源:红网

红网时刻10月11日讯“我是罪有应得,天天提心吊胆过日子的滋味过够了。”1995年因涉嫌故意伤害致人重伤,畏罪潜逃22载的逃犯刘某贞(女,湖南省邵阳市隆回县人),被民警戴上手铐

用硫酸泼丈夫的犯罪嫌疑人被抓获现场。

红网时刻10月11日讯“我是罪有应得,天天提心吊胆过日子的滋味过够了。”1995年因涉嫌故意伤害致人重伤,畏罪潜逃22载的逃犯刘某贞(女,湖南省邵阳市隆回县人),被民警戴上手铐的那一刻,由衷地道出了心中的悔恨。

2017年10月10日下午,隆回县公安局办案人员到益阳市赫山公安分局欧江岔派出所请求协查一起22年前故意伤害致人重伤案件的在逃嫌疑人刘某贞情况,隆回民警追查到刘某贞一位亲戚的女儿嫁到了欧江岔,不确定刘某贞是否潜逃到此。欧江岔派出所民警立即根据提供的情况,下村走访村干部进行排查,初步确认注湖村星星组村民谢某明未迁移户口、无身份证件的妻子“刘乐慧”为刘某贞。 10月11日上午,民警们赶到谢某明家中将其抓获。

据邵阳警方介绍,刘某贞原名并非叫“刘乐慧”,而且其22年前就已经在邵阳隆回县结婚。因和丈夫吵架,怀恨在心的刘某将硫酸泼向其当时的丈夫,导致受害人脸部毁容,全身皮肤大面积损伤,经法医鉴定构成重伤。邵阳隆回警方在刘某贞潜逃之后,因其涉嫌故意伤害罪,将其列为网上逃犯。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某贞对22年前因口角用硫酸泼浇丈夫,故意伤害致人重伤的犯罪事实供认不讳。据刘某贞交代,当时她见丈夫伤势严重,便畏罪潜逃至广州,和家人断绝一切联系,隐姓埋名在工厂里打工。2000年她跟随打工遇到的一个远方亲戚,来到离邵阳几百公里之外的益阳市赫山区欧江岔镇,在偏远的注湖村用虚构的身份重新嫁人生子,隐姓埋名22年,内心却从未安宁。

当10月11日刘某贞见到民警,听到熟悉的乡音,她就知道恶有恶报,法网恢恢,22年的逃亡生涯终于要结束了。

目前,嫌犯刘某贞已移交隆回县公安局处理。

(红网益阳分站记者单仕平通讯员张剑舒后甜)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: