注册

湖南:晴朗天气戛然而止 双休日雨水不时来扰


来源:红网

红网长沙5月19日讯(通讯员谭萍)据中国天气网湖南站消息,预计未来一周湖南多阵性降水发生,主要降水时段在21-23日。19-20日省内有分散性阵雨或雷阵雨,22日湘北、湘东局地大到暴雨,并伴有短时强降

红网长沙5月19日讯(通讯员谭萍)据中国天气网湖南站消息,预计未来一周湖南多阵性降水发生,主要降水时段在21-23日。19-20日省内有分散性阵雨或雷阵雨,22日湘北、湘东局地大到暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,需多加防范。

实况统计,18日08时至19日08时,省内大部地区出现了小雨;最高气温29~31℃,最低气温湘西17~19℃,其他地区20~22℃。

未来一周湖南多阵性降水发生,主要降水时段在21-23日。19-20日省内有分散性阵雨或雷阵雨,21-23日有一次小到中等阵雨或雷阵雨过程,其中22日湘北、湘东局地大到暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气发生。具体预报如下:

19日下午到20日白天:湘西州、张家界、常德、怀化北部多云转阵雨,其他地区阴天间多云,部分地区有小雨;南风2-3级;今天最高气温湘东南25-27℃,其他地区27-29℃,明天最高气温湘西、湘东南27-29℃,其他地区29-31℃,明天最低气温19-21℃。

20日晚到21日白天:阴天间多云有阵雨或雷阵雨,湘西北局地中雨。

21日晚到22日白天:湘北阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,其他地区阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

晴朗天气戛然而止,双休日雨水时不时来打搅,外出要记得携带雨伞,驾车出行注意交通安全。特别提醒22日省内局地有暴雨、雷暴、短时强降水等天气需多加防范。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: