注册

常德市顺利通过国家节水型城市复查验收


来源:常德融媒

6月25日至26日,由省住建厅、省发改委会同国家住建部委派专家联合组成的国家节水型城市复查组,对我市国家节水型城市进行复查考核。复查组通过听取汇报、查阅资料、现场抽查、质询及讨论等后,一致同意通过验收。

原标题:我市顺利通过国家节水型城市复查验收

常德融媒讯 (记者 丁时慧 实习生 刘颖妮 通讯员 李一苗 文/图)6月25日至26日,由省住建厅、省发改委会同国家住建部委派专家联合组成的国家节水型城市复查组,对我市国家节水型城市进行复查考核。复查组通过听取汇报、查阅资料、现场抽查、质询及讨论等后,一致同意通过验收。

水1.jpg

会议现场。

据了解, 我市于2011年创建国家节水型城市,2015年顺利通过了首次复查。夺牌之后,市委、市政府把节水减排作为重要战略任务来抓,坚持以“开源与节流并重、节水先行、治污为本、科学开源、综合利用”为原则,逐步建立起“政府主导,大众参与,法律保障,科技支撑”的节水长效管理机制,用水总量得到有效控制,用水效率呈现大辐提高,水功能区纳污负担渐轻,各项节水工作卓显成效,走出了常德特色新路子。

水2.jpg

复查组一行抽查金鹏凹印节水设施。

复查组对我市在探索城市水资源的利用与环境保护上取得的可喜成绩表示了祝贺,指出我市形成了政府主导、多部门协作、全社会参与的节约用水工作机制,城市节水基础工作稳步推进,管理水平持续提升。同时提出了应加强城市节水基础管理工作和节水技术改造力度等意见建议。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: