注册

临澧出台具体措施集中整治形式主义官僚主义突出问题


来源:廉洁常德网

6月25日下午,临澧县纪委监委组织的书记上党课、月月讲堂、道德讲堂共三个“会”在半天时间内全部完成,会议程序到位、紧凑有序、务实高效。

原标题:临澧:出台集中整治形式主义官僚主义突出问题的10条具体措施

6月25日下午,临澧县纪委监委组织的书记上党课、月月讲堂、道德讲堂共三个“会”在半天时间内全部完成,会议程序到位、紧凑有序、务实高效。

这是该县纪委监委带头减负从自身做起,加大自身机关作风建设,带头微信群瘦身、公文瘦身、会议瘦身整治文山会海落实的第一步。将机关对内对外的6个微信工作群合并为2个,进一步提高工作效率;严格控制公文发文数量,提高公文写作质量,大力推行无纸化办公;精简会议、多会合开,缩短会议时间、提高会议质量。

据悉,从今年6月份起,临澧县纪委监委从机关做起,抓好机关履职过程和日常监督中存在的形式主义官僚主义突出问题整治工作,包括改进党风廉政建设责任制考核、压减归并专项整治、改进监督检查工作、改进谈话函询工作、提高请示报告质量、提高会议效率、精简文件和报表、加强文件审核和收发把关、加强干部学习教育培训、从严控制并合理抽调人员等十项具体措施。

同时,该县纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置,对今年来发生的8起形式主义、官僚主义典型案例进行严肃查处,做到警钟长鸣、震慑常在。

“遏制形式主义、官僚主义,我们既要发挥表率作用,瘦身增容、提质增效,也要扎实履行监督责任,以此带动全县各部门一起行动。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任杜权华说。(临澧县纪委监委一拾)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: