注册

门店老板放“开门炮”被罚500元 节后一天长沙8人被罚


来源:掌上长沙

今日,不少企业、商铺门店在新春过后陆续“开张”,虽然长沙的“禁限放令”明确规定长沙中心城区正月初七至正月十四禁止燃放烟花爆竹,但仍有一些人抱着侥幸心理,顶风燃放“开门炮”。今日,多名企业、门店负责人因违规燃放烟花爆竹被罚款500元。

原标题:门店老板放“开门炮”被罚500元 长沙今日8人被罚

长沙晚报掌上长沙2月11日讯(全媒体记者 聂映荣)今日,不少企业、商铺门店在新春过后陆续“开张”,虽然长沙的“禁限放令”明确规定长沙中心城区正月初七至正月十四禁止燃放烟花爆竹,但仍有一些人抱着侥幸心理,顶风燃放“开门炮”。今日,多名企业、门店负责人因违规燃放烟花爆竹被罚款500元。

今日上午9时许,长沙市禁限放办巡查督导组工作人员在解放西路巡查时,发现路边一家保险公司门口有人正在燃放鞭炮,工作人员迅速将该公司两名违规燃放鞭炮的现场责任人查获,责令其将鞭炮碎屑清理干净,并对其处以每人罚款500元的行政处罚。

二人坦承,街道、社区工作人员之前到此宣传过“禁限放令”,他们也知道中心城区正月初七不允许燃放烟花爆竹,但为了图吉利,仍抱着侥幸心理放了两串“开门炮”,以为燃放速度快,不会有人来追查,没想到被抓了个正着。

今日11时许,芙蓉公安分局湘湖派出所接到群众提供的线索称,在芙蓉区南湖机电市场扩建区一栋附近,有人燃放鞭炮。收悉线索后,该派出所立即组织警力赶往现场核查,在附近找到已经燃放完的爆竹碎屑。民警迅速将违规燃放爆竹的李某川、杨某斌查获。原来,杨某斌是南湖灯饰城某管业桥架门店的老板,李某川是某电缆公司店员,均为庆祝新年开门营业,抱着侥幸心理放“开门炮”。最终,两人均被处以罚款500元的行政处罚。

长沙市禁限放办相关工作人员介绍,今日,全市共查处违规燃放烟花爆竹案件8起,治安处罚8人;发现并劝阻、制止违规燃放烟花爆竹4起,取缔违法销售烟花爆竹窝点1个。接下来,各级相关部门一方面将强化对“禁限放令”的宣传,另一方面,将加强对企事业单位、市场、商铺门店等地的巡查,严厉查处违规燃放烟花爆竹的行为。市民如果发现有人违规燃放烟花爆竹,可拨打110进行举报。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: