注册

小偷瞄上免密闪付银行卡 多名市民遭“盗刷”


来源:经视焦点

春节期间外出旅游入住酒店,很多游客都习惯将贵重财物、钱包银行卡都锁在行李箱,然而就有不法分子打起了行李箱的歪主意。

原标题:“闪付”银行卡太危险了,小偷瞄上免密闪付银行卡,多名市民遭“盗刷”,快看你有吗?

春节期间外出旅游入住酒店,很多游客都习惯将贵重财物、钱包银行卡都锁在行李箱,然而就有不法分子打起了行李箱的歪主意。长沙市公安局今天通报,长沙坡子街派出所最近抓获了一名在春节期间盗窃旅客行李箱物品,并盗刷受害人银行卡的嫌疑人。

昨天下午,这名嫌疑人正在长沙步行街逛街,被民警一举擒获。

民警介绍,从今年一月份开始,他们就不断接到外地游客的报警。

通过分析研判,民警判断,这名嫌疑人作案的目标正是盯上了可以小额免密支付的“闪付银行卡”得手后再迅速套现。

经审讯,犯罪嫌疑人张某,22岁,常德人,是太平街一酒吧的服务员,张某交代,自己曾从网络上得知,闪付银行卡可以免密止付,想到自己之前也住过该酒店,熟悉酒店环境,因此便萌生了盗窃的歪念。

张某交代,他从去年九月份开始,就陆续用这样的方式作案,共盗窃信用卡20多张,窃取金额5万多元。目前,嫌疑人张某被依法刑事拘留。

警方提醒广大市民群众,芯片银行卡大多都具有小额免密闪付功能,使用此功能进行支付虽然快捷方便,但其支付原理存在一定的风险。目前各家银行对支付次数和金额有限制,为了避免损失,建议大家及时了解自己所持卡片的支付规则,并妥善保管。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: