注册

网恋被骗五千多元 “女友”落网才知是男的


来源:浏阳网

网上征婚找女友一定要多留个心眼,说不定和你山盟海誓的也是一名男性。市民叶先生就因此被骗,不但女友没找到,还被骗去了钱财。

原标题:网恋被骗五千多元,“女友”落网才知是男的

网上征婚找女友一定要多留个心眼,说不定和你山盟海誓的也是一名男性。市民叶先生就因此被骗,不但女友没找到,还被骗去了钱财。近日,冒充女性与人“网恋”,骗取他人钱财的浏阳男子汤某,因涉嫌诈骗罪,被市人民检察院提起公诉。

浏阳日报记者 李小雷

网恋的“女友”只要钱不见面

今年30多岁的叶先生一直未找到合适的对象,由于年龄越来越大,他便四处托朋友介绍对象。去年5月,他通过微信结识了一名自称“离异征婚”的“女网友”。

在互相添加微信好友后,叶先生通过查阅对方的朋友圈和头像,发现这名“女网友”不但才情高雅,而且长相甜美,于是对其展开了猛烈的追求。不久后双方在网上确定了”恋爱关系“。

在网上交往的过程中,叶先生对“女友”的要求有求必应。“女友”多次以交房租、买东西为由,向叶先生索要钱财,叶先生通过微信先后转账给对方5500余元。在交往一个多月后,叶先生提出想与“女友”线下见面,然而对方却以各种理由拒绝,同时还不断向叶先生索要钱财。

“我说见面拿钱给她,她还是不愿意见面,这个时候我就觉得有问题了。”意识到不对劲后,叶先生提高了警惕,没想到对方却将自己的微信拉黑了。

“女友”竟是男子假扮

意识到可能遭遇诈骗后,叶先生向警方报了案。但让叶先生没有想到的是,去年8月1日,警方将叶先生的“网上女友”汤某抓获,其竟然是一名男性。

汤某如实供述了自己冒充女性诈骗叶先生钱财的犯罪事实。经查,去年年初,汤某因手头紧张,遂起意冒充年轻离异女性,通过微信发布征婚信息,添加男性好友,以网恋的方式来诈骗钱财。

为了伪装自己,汤某将自己的微信注册身份修改为女性,并在网上下载了大量年轻女性图片,配以征婚征友的文字信息,在微信朋友圈内发布。在与叶先生加为好友后,汤某便以各种理由向叶先生索要钱财,并屡屡得手。

据此,公诉机关认为,汤某以非法占有为目的,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为应以诈骗罪追究刑事责任。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: