注册

许达哲:坚决打好打赢精准脱贫攻坚战


来源:湖南日报

今天下午,省委副书记、省长许达哲赴省扶贫办调研。他强调,深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述,落实胡春华副总理关于我省扶贫工作的重要批示精神,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

原标题:许达哲在省扶贫办调研时强调

深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

湖南日报11月8日讯(记者 冒蕞)今天下午,省委副书记、省长许达哲赴省扶贫办调研。他强调,深学笃用习近平总书记精准扶贫工作重要论述,落实胡春华副总理关于我省扶贫工作的重要批示精神,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

副省长隋忠诚,省政府秘书长王群参加调研。

调研中,许达哲看望慰问了省扶贫办干部职工,随后同相关负责同志进行座谈,听取了2018年扶贫开发工作任务完成情况汇报,了解当前推进脱贫攻坚中存在的困难和问题,以及2019年扶贫工作打算。许达哲说,省扶贫办在扶贫开发工作中担当了重要的统筹、牵头、协调职能,在全省打好精准脱贫攻坚战中发挥了重要作用,向大家的辛勤付出表示感谢,并通过你们向全省扶贫战线的同志们表示慰问。距离2020年只剩下2年多时间,打好打赢脱贫攻坚战,必须坚定不移把习近平总书记精准扶贫工作重要论述贯彻落实到脱贫攻坚各环节、全过程,进一步提升政治站位,提高脱贫质量,用心用情用力抓好各项工作。

许达哲强调,要在进一步提高扶贫工作质量上下功夫,实现贫困户、贫困村稳定脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要进一步明确贫困户稳定脱贫的标准,紧扣“两不愁、三保障”,量力而行、尽力而为、实事求是,绝不能脱离实际,随意提高标准。要不折不扣、坚决落实中央出台的各项扶贫政策,统一、规范省、市、县各级出台的相关政策。要抓住国家基础设施补短板的政策机遇,做好深度贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、自然灾害防治等方面工作。要坚持向贫困地区倾斜支持,高度重视非贫困地区的贫困户脱贫工作,确保不落一村一户一人。要驰而不息、实实在在抓好深度贫困地区的脱贫工作,把各项政策落到实处,该下达的资金尽快下达,该倾斜的倾斜到位。要切实加强基层组织建设,把村级党组织打造成“永不走的工作队”。广大扶贫干部工作辛苦、条件艰苦,要为他们的工作生活创造良好条件。

许达哲强调,当前,要抓紧抓实今年拟脱贫摘帽18个贫困县的工作,特别是防止错退漏评,提高群众满意度。要认真做好扶贫领域信访办理工作,加强舆论引导,及时回应困难群众的心声诉求。同时,要坚持问题导向,加强扶贫作风建设,高度重视易地扶贫搬迁后续帮扶、防范小额信贷风险、规避产业扶贫中存在的市场风险等问题,防止扶贫资金闲置。要坚持走精准特色可持续扶贫开发之路,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机结合,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: