注册

前三季度湖南企业运行持续景气 企业家“看好”年尾经营状况


来源:湖南日报

10月份,省统计局对全省16217家企业开展景气调查,今天发布调查结果:三季度我省企业景气指数124.26、企业家信心指数125.51,均保持在景气区间。全省企业景气指数及企业家信心指数已连续三个季度处于景气区间,基于此,企业经营者对四季度经营状况依然看好。

原标题:前三季度湖南企业运行持续景气企业家“看好”年尾经营状况

前三季度我省企业运行持续景气

企业家对年尾经营状况“看好”

湖南日报·新湖南客户端11月7日讯(记者 彭雅惠 通讯员 邓樱)10月份,省统计局对全省16217家企业开展景气调查,今天发布调查结果:三季度我省企业景气指数124.26、企业家信心指数125.51,均保持在景气区间。全省企业景气指数及企业家信心指数已连续三个季度处于景气区间,基于此,企业经营者对四季度经营状况依然看好。

调查显示,全省各类型企业中,股份合作企业的景气指数居第一位,达到128.05,处于高位景气度;国有企业、私营企业、联营企业、股份有限公司、有限责任公司等类型企业景气度均处于120至130之间;外资投资企业受国际经济形势影响景气指数较上半年有所回落,但仍保持在126.19的景气区间。从企业规模看,全省大、中、小微型企业景气指数分别为138.52、125.84和117.93,全部处于景气区间。

在调查中,18.3%的企业认为三季度企业盈利“增加”,六成的企业认为“基本持平”; 14个行业中8个行业盈利指数在100以上,处于景气区间,住宿和餐饮业、建筑业、房地产开发经营业、科学研究和技术服务业等行业表示“本季度接到的业务预定量”上升;约九成企业表示用工需求保持稳定状态,其中,11.0%认为三季度企业用工需求“上升”,79.1% 认为“基本持平”。

在接受对四季度企业经营状况预期情况调查时,30.8%的企业家预期“乐观”,61.3%的企业家认为“一般”,表示“不乐观”的仅占7.9%,全省企业预期景气指数达到129.04,比即期景气指数高出4.78个点。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: