注册

湖南省政府公布第四批省级历史文化名镇名村


来源:湖南日报

记者今天从省文物局获悉,省政府近日公布了湖南省第四批历史文化名镇名村,其中名镇4个,名村30个,同时公布一个省级历史文化街区。据悉,公布的历史文化名镇名村及历史文化街区,将按照《历史文化名城名镇名村保护条例》,编制保护规划,明确保护内容、保护范围,保护这些可贵的历史文化资源。

本报10月29日讯(记者李国斌)记者今天从省文物局获悉,省政府近日公布了湖南省第四批历史文化名镇名村,其中名镇4个,名村30个,同时公布一个省级历史文化街区。

历史文化名镇名村和历史文化街区是宝贵的不可再生资源。入选我省第四批历史文化名镇的有隆回县滩头镇和司门前镇,绥宁县李熙桥镇,麻阳县锦和镇。成为第四批历史文化名村的共30个,包括隆回县崇木凼村、通道侗族自治县坪坦村和芋头村、永顺县老司城村和双凤村等著名的村寨。安化县东坪镇唐市街被公布为省级历史文化街区。

据悉,公布的历史文化名镇名村及历史文化街区,将按照《历史文化名城名镇名村保护条例》,编制保护规划,明确保护内容、保护范围,保护这些可贵的历史文化资源。

相关新闻:

[责任编辑:陈 晶]

标签:历史文化 湖南省 公布

人参与 评论

新闻图片

0
分享到: