凤凰湖南

最新专题摘要

一湖四水·新湖南:长沙篇

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。省会长沙,在去年全面落实河长制的基础上,今年开春以来,又全市动员,打响了蓝天保卫战。在如此明确的大气、水和生态环境污染防治工作目标下,长沙的环境工作有着怎样的突破?

详情>>

  • 打好蓝天碧水净土保卫战

    一湖四水·新湖南:常德篇

    专题摘要2018年,海绵城市三年试点建设已进入收官阶段,将迎来终期考核。作为全国首批“海绵城市建设”16大试点城市之一,常德在这场严酷考试中会交出怎样的答卷?

    凤凰网湖南采访团走进常德,走入柳叶湖、乌云界、老西门等地,深度挖掘常德“海绵”城市建设的系列举措。详情>>

  • 益山 益水 益美 益阳

    一湖四水·新湖南:益阳篇

    专题摘要早在今年4月底,赫山区已经实现了非法采砂、非法砂石码头的双清零。与之相对应的,是赫山从去年开始率先实施的“三长一站”创新河长制。

    从2014年的上百家非法砂场,到现在的双“0”,赫山提前实现了30年的目标。但看上去简单的一句话,在河长办常务副主任刘成良的眼中,是一段“回忆总想哭”的经历。详情>>

  • 绿色发展 生态郴州

    一湖四水·新湖南:郴州篇

    专题摘要有着“有色金属之乡”之称的郴州是长江与珠江两大流域,湘江、北江、赣江三大水系的源头之一。在过去十多年里,环境污染被列入国家治理范畴,采取壮士断腕的休克疗法重典治污,绝境中逢生。

    面对环保和发展的考题,刘志仁在接受凤凰网湖南采访时表示,郴州市以中央环保督察反馈问题整改为切入点,以刮骨疗伤的决心标本兼治,发展生态经济,推进产业转型升级,要探索出一条环境治理与生态资源开发并举的可持续发展路子。详情>>

  • 打赢洞庭湖生态环境全民保卫战

    一湖四水·新湖南:岳阳篇

    专题摘要凤凰网湖南站全媒体报道团将走进洞庭湖,深度挖掘岳阳市洞庭湖生态环境全民保卫战、亮剑生态治理的系列举措,展示洞庭湖地区环境保护在短时间内取得的重大进展和成就。

    重点展示洞庭湖周边采砂整治、畜禽退养、非法码头整治、候鸟栖息地治理等工作,并挖掘对洞庭湖生态治理有突出贡献的义务护鸟员、巡视员等各类人物故事。详情>>