注册

800斤野生蛇藏客车货物箱 司机神色慌张露马脚


来源:红网

民警查获的野生蛇 红网长沙7月20日讯(通讯员李静)今天凌晨,一辆非法贩运野生动物的客车在途经京港澳湖南段耒宜高速公路时,被耒宜大队苏仙中队民警当场查获,民警从该车的货箱内发现国家二级保护动物野生蛇

民警查获的野生蛇

红网长沙7月20日讯(通讯员李静)今天凌晨,一辆非法贩运野生动物的客车在途经京港澳湖南段耒宜高速公路时,被耒宜大队苏仙中队民警当场查获,民警从该车的货箱内发现国家二级保护动物野生蛇类800余斤。

凌晨1点左右,苏仙中队夜巡民警在良田收费站执勤,当民警对一辆湘潭开往深圳的湘CXXXXX的客车进行检查时,车上情况一切正常,但是客车司机面部神色紧张,说话吞吞吐吐,这引起了民警的注意。随后,民警要求驾驶人将车辆行李厢打开,发现该车行李厢内装有白色泡沫盒子,散发着一股腥臭味。当民警问及驾驶人是什么货物时,驾驶人吞吞吐吐并辩称是乘客的行李不清楚是什么,于是民警对该泡沫盒子进行开箱检查,检查发现里面装的全是野生蛇类,其中不乏银环蛇、白花蛇等毒蛇,属于国家二级野生保护动物。经民警仔细清点,共计6箱约300余条,约800余斤。随后,民警对驾驶人进行了安全教育,客车驾驶人无法提供有效的野生动物运输证明,其行为属于非法贩运国家野生保护动物。

最后,民警将此案依法移送郴州市宜章县森林公安作进一步处理。  

相关新闻:

[责任编辑:石凌炜]

标签:客车 司机 神色

人参与 评论

新闻图片

0
分享到: