注册

湖南公务员省考笔试成绩公布


来源:三湘华声全媒体

本报5月6日讯 2014年湖南省公务员考试笔试阅卷已结束,即日起考生可登录湖南人事考试网站、湖南省人力资源和社会保障厅网站及各市人事考试网站查询分数及成绩排名,面试则定于5月17日至19日举行。 今年

本报5月6日讯 2014年湖南省公务员考试笔试阅卷已结束,即日起考生可登录湖南人事考试网站、湖南省人力资源和社会保障厅网站及各市人事考试网站查询分数及成绩排名,面试则定于5月17日至19日举行。

今年不设最低分数线

为确保新进人员基本素质,往年笔试成绩设置了最低控制分数线,参考人员必须达到一定成绩方可进入下一轮测试。省人社厅表示,今年我省公务员考试的笔试成绩普遍偏高,因此不再划设最低分数控制线,只有考生的成绩排名在招录职位人数2倍以上的,才有资格面试,面试之前还将进行资格复审。

需要提醒考生的是,相同的考分,并不意味着就肯定都能进入面试。只有考生的成绩排名在所报考职位人数2倍以上的,才可能有资格面试。

面试前将进行资格复审

考生如果对笔试成绩有疑问的,可申请对本人笔试成绩进行核查。省人社厅表示,客观题成绩原则上不进行核查,要求对主观题科目核查成绩的,由考生本人持准考证和身份证原件于公布考试成绩3个工作日内,向当地人事考试中心提出申请,并在公布成绩5个工作日内,将核查的成绩通知考生本人。

值得关注的是,5月6日以后,我省将对进入面试范围的考生进行报名资格审查。请进入面试的考生,提供本人毕业、(学位)证、身份证、户口簿,以及招考职位要求的工作经历、资格证等其他证明材料,同时提供初审通过后的考生报名信息表等,按时到指定地点进行报名资格审查。

■三湘华声全媒体记者

刘璋景

链接

我省选聘

千名大学生村官

5月6日,记者从省委组织部获悉,今年我省将选聘1000名高校毕业生到村任职。在村任职2年以上、考核合格的大学生村官,经组织推荐,可参加全省公务员定向考录。

此次选聘对象为普通高校2014年全日制本科及以上学历的应届毕业生并取得相应学位,重点选聘中共党员和“985”、“211”高校以及农村基层急需专业的优秀毕业生,鼓励高校毕业生回原籍应聘。

符合报考条件的高校毕业生可通过湖南领导人才网(www.hnleader.gov.cn)在线报名。网上报名时间为5月13日至5月23日,5月23日下午5:00报名截止。

■三湘华声全媒体记者曾力力 实习生戴科

相关新闻:

[责任编辑:石凌炜]

标签:成绩 公务员 湖南

人参与 评论

新闻图片

0
分享到: