注册

岳阳13岁少年不畏严寒冷水中救起72岁老人(图)


来源:红网

当人们在讨论老人倒地是扶还是不扶时,岳阳13岁少年勇敢救下72岁落水老人,引来网友一片赞叹。”  北景港派出所民警殷森伟介绍,该名老人是益阳南县木楼湖村2组村民,名叫陈菊秀,72岁,聋哑人,已联系该老婆婆的儿子,并将其送回了家中。

被救起的落水老人陈菊秀

2月16日讯(记者 彭玲玲) 当人们在讨论老人倒地是扶还是不扶时,岳阳13岁少年勇敢救下72岁落水老人,引来网友一片赞叹。

2月15日,红网论坛发布了一篇题为《岳阳十三岁少年勇救落水老人》的帖文,称2014年2月13日,在华容县北景港镇红旗村一组附近的水渠边,一位老婆婆不慎跌入水中,被冻得神志不清,路过此处的北景港中学初二学生胡正立即跳入水渠,对老婆婆进行施救,在其姐姐胡霞的帮助下,将被冻得奄奄一息的老婆婆抬至家中,并燃起火堆对老婆婆进行施救,老婆婆得救后,因其是聋哑人,无法表明自身身份,胡正又与姐姐拨打110求助,在北景港派出所民警的帮助下,老婆婆已被平安送至华容县救助站。

16日下午,记者电话联系上胡正的姐姐胡霞,她向记者证实确有此事,“13日上午九点多,我弟弟在外面玩,我准备叫他回家。那时那个老人正从水渠往下滑,后来就看不到头了。弟弟急忙去救,早上挺冷的,风很大,弟弟直接就跳到水渠里,把老人救了起来。”

北景港派出所民警殷森伟介绍,该名老人是益阳南县木楼湖村2组村民,名叫陈菊秀,72岁,聋哑人,已联系该老婆婆的儿子,并将其送回了家中。

相关新闻:

[责任编辑:刘谐]

标签:北景 少年 岳阳

人参与 评论

新闻图片

0
分享到: