凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

长沙地铁2号线春节前试运行 明年5月1日前试运营

2013年11月18日 08:04
来源:长沙晚报 作者:岳冠文

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨日,市委副书记、市长张剑飞在地铁2号线了解试运行前的准备情况。

本报讯(记者 岳冠文)昨日,市委副书记、市长张剑飞专题调研地铁2号线建设,并试乘体验。他要求,在确保安全、质量的前提下,加快建设进度,兑现2号线春节前试运行、明年5月1日前试运营的承诺。副市长姚英杰参加调研。

下午3时25分,张剑飞一行从橘子洲站上车。这列由6节车厢组成的列车由株洲南车制造,已进行了半个月的热滑行驶。踏入简洁明亮的车厢,车门缓缓关闭,地铁以近40公里的时速向东驶去。 途中,张剑飞特意来到驾驶室,询问试运行前的各项工作。长沙市轨道交通集团有限公司董事长彭旭峰说,火车站以东区间已按80公里的时速行驶,月底将实现全线高速热滑。

下午3时55分,列车平稳地停靠在杜花路站。而本报采访车同时从橘子洲出发,却晚到了近40分钟。

“噪音小,非常平稳!”舒适快捷的乘车体验,让张剑飞一行非常高兴。他说,地铁不仅仅方便群众出行,更体现一座城市的综合实力,一定要建设好、管理好、运营好。

在未来的地铁运营中,1、2、3、4、5号线共用杜花路站的运营控制中心,这个“大脑”将对5条地铁的运营进行监控管理。张剑飞察看了正在进行设备安装、调试的各个工作室,了解各系统的功能及运转情况,并对相关工作提出具体要求。 位于长沙县黄兴镇的黄兴车辆段及综合基地是地铁车辆的“家”,目前已停放了13列地铁,余下的3列近期也将陆续运抵。正在进行装修及设备安装的基地一派繁忙,工作人员介绍,“下月底,地铁运营公司的工作人员将进驻这里办公。”张剑飞查看了检修库等设施后叮嘱,一定要加强安保措施,设置安保机构,建立安保制度,确保车辆段平安、有序运营。

调研中,张剑飞向地铁建设者和管理人员表示慰问,感谢他们为地铁建设所作的贡献。他说,希望你们秉承绿色地铁、安全地铁、精品地铁、经营地铁的理念,一要高质量、高标准地推进各项工作,确保2号线按期试运行和试运营。二要提前周密谋划,科学制定预案,争取在明年5月1日前试运营,防止体验地铁的市民与假期出行的市民形成人流叠加。三要加快推进3、4号线建设,早日实现地铁成网运营,发挥地铁的最大效应。

 
[责任编辑:周凌峰] 标签:线春节前试运行 月1日前试 号线
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

凤眼观榕

凤凰网湖南站专题