注册

湘潭男子为应聘厨师办假证 反被办证人骗走千元


来源:红网

湘潭晚报9月12日报道 9月11日,在雨湖区经营酒店生意的李先生,向湘潭晚报记者报料了一件让他哭笑不得的事。 几天前,李先生家的酒楼因为生意扩张,急需招聘一名大厨掌勺。9月8日,一名操湘潭本地口音,皮

湘潭晚报9月12日报道 9月11日,在雨湖区经营酒店生意的李先生,向湘潭晚报记者报料了一件让他哭笑不得的事。

几天前,李先生家的酒楼因为生意扩张,急需招聘一名大厨掌勺。9月8日,一名操湘潭本地口音,皮肤黝黑的年轻男子来到酒楼应聘。

应聘过程中,男子有意无意地提醒李先生,“我是高级厨师,有国家相关部门颁发的证照。”

对于这位不请自来的“高级厨师”,李先生心生欢喜,提出了想看看证书的请求。

“我的证书放在湘潭县中路铺的家里,明天回家去取咯。”男子爽快地应承。

转眼,离双方约定见面的时间到了,可男子却总是以各种理由搪塞,要求延后时间。原来,他不但没有证,还被办假证的骗子骗了。

“我当时也是着急,在楼道里看到办证的广告后,就赶紧给对方打了个电话,要他帮我尽快搞个证过来。”根据约定,男子向办证的人提供了本人身份证复印件及相关证照后,又支付600元诚意款。2天后,对方给他打来电话,称“高级厨师证”办好了,但必须先补上余下的400元尾款。

由于一心急着要证,男子也没做过多考虑。等他11日按照约定的时间去取证时,对方的手机却一直处于失联状态。无论他怎么联系对方,办证的人就像人间蒸发了般,彻底没了音讯。

意识到自己被骗后,男子主动向李先生坦白了事情的经过。

相关新闻:

[责任编辑:袁方略]

标签:男子 湘潭 厨师

人参与 评论

新闻图片

0
分享到: