八旬“湖南慈善奖”获得者:17年救助千余名学子

“助学之路十分艰辛,但只要还有一口气,我就不会终止。”年已80岁,来自醴陵的陈自绪老人助学17年,骑坏8辆自行车、3辆助动车。

2015-12-18

义工“孟妈妈”邵阳帮扶迷途少年 三少年悔悟痛哭

孟繁英,是一名退休女工。她发起创立“长沙孟妈妈青少年保护家园”,感召1万多名志愿者,让220名失足少年重回正轨,让2000多名迷途孩子得到帮助。

2015-12-15

缉毒民警胡光志:推开群众 自己连中毒贩两弹

毒贩高举的枪口离他只有1米,枪声响起的瞬间,胡光志本能地做了3件事:推开身边群众,躲开霰弹枪的火力中心,射击毒贩。而他身中梁丹,倒在了血泊中。

2015-12-14

骑车男生抽搐倒地 80后过路护士携子进行救援

“就是刚巧碰到,什么都没想,出于职业本能,就去抢救了。”湖南某医院护士鲁晓颖冒雨在马路上救了一名抽搐倒地的初中男生,120赶到后救人悄然离去。

2015-12-11

老人街头发病晕倒嘴角出血 热心市民自发营救

湖南图书馆附近,一名老人突然倒地。当时在场的市民中,有好几人打了120,一个小伙子将嘴角出血的老人扶起,后来还有人指导小伙子掐老人的人中。

2015-12-10

女子不慎落水体育老师奋不顾身救人 称本能而已

老师张毅夫和学生勘察比赛地形时,突然听到“救命”,他们看到湖中有名女子在挣扎。他马上飞奔至湖边,跳进了冰冷湖中水中,拽住女子后背往岸边游去。

2015-12-04

男友8年不离不弃 常德尿毒症女孩欲众筹婚礼

“我想众筹一个婚礼,为我们8年的爱情画上圆满句号。”90后女孩燕子身患尿毒症,已被折磨8年。8年来男友李辉不离不弃,陪她度过了一个又一个难关。

2015-12-03

孕妇出租车内产子 的哥连闯红灯保母子平安

“孩子在车内已经出生了,但胎盘还没出来,连着脐带……”医生描述当时的场景。因为处置及时,母子平安。而的士司机却因此闯了两个红灯。

2015-12-01

全国道德模范刘真茂 坚守大山一辈子

“坚守大山一辈子,死了就埋在山上,永不下山!”1983年上山前,刘真茂暗暗发誓。至今他已义务守护狮子口大山30多年,行动证明他是一个诚实守信的人。

2015-11-30

“小雷锋”周美玲能走了 捐6万善款启动“美玲基金”

千钧一发之际,12岁女孩周美玲从渣土车车轮下救出3岁幼童,自己身负重伤。经过近100天的治疗,周美玲重新找到“脚踏实地”的感觉。

2015-11-26

长沙公益组织帮助流浪者多年 一个电话他们送去棉被

110桶方便面,50桶矿泉水,50个面包,50床棉大衣,10床棉被,“随手公益长沙”已帮助流浪者多年,这是队员们此次为流浪者募集的物资。

2015-11-24

“中国好人”建爱心驿站 8项服务温暖马路天使

在长沙望岳街道金峰巷,一个由12家门店个体商户联合组建的“爱心驿站”,自愿为在工作岗位上的环卫工人提供8项免费服务,给冰冷的街道吹来爱心暖风。

2015-11-20

兄弟俩开“无声”餐厅 所有员工均是残疾人

李家兄弟出生在岳阳一个残疾人家庭,因为父母是后天残疾,两兄弟并没有身体缺陷。经过反复斟酌,两兄弟决定开一家“无声”餐厅,帮助残疾人群体。

2015-11-19

摆摊老人收百元假钞 驾校学员凑钱资助

陈义华老两口靠小摊维生,收到100元假币后一天没吃下饭。驾校教练汤敏知晓后凑了80元零钱给老人,算是给一点安慰。

2015-11-18

小区出现“爱心桶” 捐赠物将送往贫困地区

“博爱助困,与爱同行,关爱最贫困的山区,捐出旧衣服、旧鞋子、旧书籍,给贫穷人们送温暖……”株洲一些小区内出现“爱心桶”,吸引了不少市民募捐。

2015-11-17

女子接受资助11年 大学毕业后嫁给资助者儿子

15年前,33岁的刘淑清踏上公益之路,免费收留无家可归的孤寡残障老人、资助贫困学生上学。11年前受过资助的李帅接过爱心接力棒,帮助照顾老人。

2015-11-16

女子跪求公交帮送医 司机连闯红灯送达担心挨罚

公交车司机丁师傅驾驶着早班车开往火车站方向,路遇年轻女子跪地请求他帮忙送一危重老人去医院,他连闯了两个红灯,将病人等送到医院急诊室附近。

2015-11-13