注册

新房楼面开裂连贯起来就像“画圈圈”!社区建议重做


来源:芒果都市

原标题:江妈来啦| 新房楼面开裂,连贯起来就像“画圈圈”!社区建议“敲除重做”

两间卧室四周布满裂缝

连贯起来就像“画圈圈”

水平仪自行测量

客厅正中位置往下沉

今年7月份,长沙的周师傅拿到了新房钥匙,就在他准备搞装修时突然发现,不仅两间卧室的楼面板四周布满连贯的裂缝,客厅的楼面板还有些“往下陷”,由于是安置分房,周师傅赶紧向社区反映情况,同时,在接到求助后,江妈也赶到了现场。

周师傅的新房位于长沙五星龙廻塘小区,今年7月份拿到钥匙后,周师傅兴高采烈去看房,结果发现两间卧室的楼面板四周都布满了连贯的裂缝。

画面当中涂上黑色涂料的地方,对应的都是开裂之处。周师傅告诉江妈,除了两间卧室的楼面板四周开裂得像“画圈圈”,客厅的楼面板,他左看右看,就觉得不平整。找来装修师傅用水平仪一测量,结果果不其然。

客厅正中心比墙角处要低三公分,证明客厅的楼面板确实不在同一水平面上。周师傅表示,由于是安置分房,他把这些情况立即反映到了社区,但除了开裂的地方用涂料处理了一下之后,整个房子要如何维修?

为了解决周师傅的问题,江妈陪同他来到了五星村公共服务中心。

社区委托第三方检测

三种原因造成楼板开裂

模板整体有些下沉

社区建议“敲除重做”

长沙五星村公共服务中心表示,接到周师傅的投诉后,他们立即委托第三方机构检测,并针对开裂制定了加固施工的方案,但由于周师傅对整改有自己的诉求,这才导致加固维修方案一直无法实施。

眼前这份检测报告显示,周师傅所在楼栋楼面板裂缝形成的原因有3个,其中之一,就是楼面板厚度偏小,针对楼面板四周“画圈圈”开裂,检测机构给出了加固施工的建议。

周师傅客厅的楼面板为何不在同一水平面上?技术人员解释称,是模板整体有些下沉。

江妈:这个要求能达到吗?

长沙五星村公共服务中心主任于国华:达不到,他楼下是20楼,20楼的讲,楼板本身有这厚,再加这厚,重量对下面有影响。

周师傅客厅的楼面板往下沉了三公分,楼下业主客厅的层高就减少了三公分,社区建议,可以把周师傅家的客厅楼面板打掉重做“一举两得”。

长沙五星村公共服务中心主任于国华:这样能保证他的,和楼下的,都没意见。

五星村公共服务中心表示,楼板开裂、下沉的情况,他们都已经有了整改加固的方案,只要周师傅同意,马上可以进场施工。

长沙市民周师傅:我刚刚说了,只要给我搞好就可以了。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: