注册

“湘”遇宁夏 湖南宁夏文化艺术周将启动


来源:湖南日报

原标题:“湘”遇宁夏,湖南宁夏文化艺术周将启动

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 龙文泱 通讯员 刘清)9月16日至20日,湖南省演艺集团“湘”遇宁夏活动将在银川举行,湖南宁夏两地乐团将联合打造3场音乐会。

“湘”遇,是湖南省演艺集团全新打造的以国内巡演为主的艺术品牌。该集团旗下湖南大剧院为执行单位,联合全国不同演出场所、演艺团体共同打造全国演艺交流平台,加强湖南与各地的互动互联。

(长沙交响乐团)

(湖南省歌舞剧院民族乐团)

本次活动是湖南省演艺集团国内巡演品牌“湖南演艺全国行——“湘”遇系列”的第一站,湖南大剧院将联手宁夏人民剧院,举办湖南宁夏文化艺术周。届时,长沙交响乐团、湖南省歌舞剧院民族乐团将与宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团、宁夏演艺集团歌舞剧院民乐团合作,为宁夏观众献上3场代表融合湖湘文化特色和宁夏音乐特色的高品质音乐会。

(宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团)

(宁夏演艺集团歌舞剧院民乐团)

此前,湖南和宁夏曾有多次合作,杂技剧《梦之旅》、话剧《沧浪之水》及湖南优秀民乐演奏家多次赴宁夏交流,宁夏演艺集团舞剧《花儿》在湖南三地演出四场,湘宁两地文化交流合作项目《森林奇境》在宁夏广获好评。

据悉,今年湖南省演艺集团还将推出“湘”遇北京与“湘”遇深圳系列。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: