注册

@投资者 湖南97家上市公司“面对面”答疑解惑


来源:湖南日报

原标题:@投资者湖南97家上市公司“面对面”答疑解惑,你提问了吗?

上市公司“面对面”答疑解惑

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 黄利飞)为进一步推动湖南辖区上市公司做好投资者关系管理工作,切实提高上市公司透明度和治理水平,2020年湖南辖区上市公司投资者网上接待日活动近日以线上远程方式举行,湖南辖区共有97家上市公司“面对面”为投资者答疑解惑。

在约两个小时的交流过程中,来自全国多个省、市的投资者共向上市湘企200多位高管提问2291个,公司高管回答问题2057个,答复率达89.79%。双方交流内容涉及定期报告、财务数据、公司治理、内部控制、发展战略、经营状况等。

今年上半年,湖南上市公司克服疫情等多重不利影响,整体收入同比增长了20%,归母净利润同比增长了30%,已累计有17家公司进行再融资500亿元,26家公司公告了再融资方案合计465亿元。

湖南证监局副局长李金玉说,上市公司要进一步强化投资者关系管理工作,加大人力和物力的投入,保持沟通渠道畅通有效;要尊重投资者的咨询和建议,让股东意见建议真正转化为公司发展的动力。这对上市公司提高信息披露水平、促进高质量发展具有很强的指导意义。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: