注册

“满足他好奇心” 家长放任孩子探出小车天窗被罚


来源:三湘都市报

原标题:“满足他好奇心”,岳阳一家长放任孩子探出小车天窗被罚

三湘都市报·新湖南客户端9月7日讯(记者 虢灿 通讯员 封跃林 梅文浩 视频剪辑 任杏梓)孩子把上半身伸出小车天窗,家长不仅没制止,还这样开了10公里路,路人看到这一幕,拍了下来,举报到交警部门。岳阳白石岭交警大队联系上了驾驶员向某,他称想满足孩子好奇心。民警依法对向某进行了教育和处罚。

今日,交警部门通报了此事。

9月4日,岳阳白石岭交警大队民警接网友视频举报称,9月2日晚上在王家河大桥上有车辆在行驶过程中让小孩半个身子伸出天窗外,十分危险。

从视频拍摄者提供的视频可以看到,正通过一处红绿灯路口时,前方一辆湘F牌号的黑色小车上,一个小男孩将近半个身体探出天窗外。因觉得这种举动十分危险,该市民将视频发到网上并@岳阳白石岭交警大队。

接到举报后,白石岭交警大队民警立即展开调查,并通过车牌查找到该车驾驶员向某,并通知其到交警大队接受调查处理。

面对民警,向某称是孩子贪玩,他想满足孩子的好奇心。

向某称,9月2日晚上9点50分左右,一家三口开车送朋友从岳阳花板桥返回经开区康王新华村,途中7岁的儿子好奇,想伸出身子看夜景。向某也没觉得有什么危险,于是打开了天窗让小孩探出身子,其过程持续了近10公里的车程。民警对向某的这种不顾及安全的行为进行了批评,并指出其中暗藏的风险。

“让小孩把身子伸出汽车天窗存在非常大的安全隐患,如果遇紧急情况踩急刹,那小孩就有可能甩出去;还有遇到有限高门,也会给小孩带来致命伤害,所以家长们千万不能掉以轻心。”岳阳白石岭交警大队民警梅文浩说。

根据《道路交通安全法》的相关规定,民警对向某驾车时有其他妨碍安全驾驶的违法行为处罚款50元、驾驶证记2分的处罚。向某也表示将汲取教训,今后一定会注意安全驾驶,文明驾驶。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: