注册

未来几天湖南雨势加强局地有暴雨 高温消退


来源:新湖南

原标题:今明天湖南雨势加强局地有暴雨高温明起消退

新湖南客户端9月3日讯(通讯员 蒋丹)预计3日开始,湖南降雨将逐渐增多,今明天强降雨主要集中在湘中一带,怀化、湘西州等局地有暴雨。随着雨水铺展,省内的高温天气也会开始消退。

湖南省气象台预计,未来一周省内降雨增多,湘西、湘南雨日较多,累积雨量偏多。其中今明天湘中一带自西向东有一次较强降雨天气过程,局地暴雨;5日雨带南压减弱,6-7日,湘西、湘南有小到中雨。

具体来看,4日8时至5日8时,湘中以北大部分地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中部分大雨,其中娄底、怀化中部局地暴雨,其他地区多云转阵雨或雷阵雨。

5日8时至6日8时,湘中及以南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天转多云。

气温方面,今天湖南南部仍有高温出现,最高气温湘西、湘西北27~29℃,湘南34~36℃,其他地区32~34℃。明起,随着雨水铺展,省内高温消退,多地最高气温将降至30℃以下,其中明天最高气温湘东南31~33℃,其他地区25~27℃;5日最高气温湘北28~30℃,其他地区26~28℃。

 

气象专家提醒,未来一周湖南西部、南部降雨日数多,需加强防范局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、城乡积涝等灾害。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: