注册

小区电梯19楼急降至2楼!检修回复:风太大


来源:芒果都市

原标题:湘潭九华锴鑫名城小区电梯19楼急降至2楼!业主紧急求助,20分钟后成功脱困,​检修回复:风太大…

前天早上7点多,湘潭九华锴鑫名城小区的林女士,出门上班时体验了一出“电梯惊魂”。她从19楼一进电梯,电梯门一关,’就急降至2楼,情急之下,林女士接通了轿厢内的紧急电话。

-01-

“嘭”一下失去重心

电梯19楼急降至2楼

紧急求助物业及维保

20分钟后成功脱困

电梯卡人等故障频发

检修回复“风太大”

突然下降的电梯,让林女士惊魂未定。

 

林女士:心都掉下去了,感觉,我不知道什么感觉。

记者:就是失重的感觉是吗?

林女士:对,就是一种突然失去了知觉的感觉,突然“嘭”一下。

电梯从19楼降到了2楼后,就归于平静。林女士回过神来,急忙按电梯的开门按钮奈何电梯纹丝不动。这时候她才按了电梯里的紧急电话。

 

林女士:之后物业就来了,怎么门都打不开,他就说你赶快自己拉开门,我就吃力的拉还是打不开,后来他就拉开一点点,他怕我闭气,就搞个楼梯伸在中间给我透下气。

直到20多分钟后,电梯维保公司的人来之后才把电梯门打开,林女士才得以脱身。小区其他业主说电梯故障在这个小区已经不是一次两次了

 

-02-

感应器失效引发故障

强行扒门易二次损伤

曾因“风太大”发生卡梯

更换弹簧已解决

红旗社区介入沟通

委托第三方机构检测

小区的业主说,锴鑫名城小区是一个新小区,去年8月份才交的房。小区很多业主还没入住,那么,电梯频繁故障的原因真是因为风大么?记者跟随业主来到了物业公司。

物业公司的宋经理告诉记者,林女士被困后,电梯的维保公司已经过来对小区的所有电梯做了检测,发现是因为感应器失效造成故障,现在已经排除了故障,但是之前业主所说电梯卡门的原因还真是因为风太大。

 

电梯维保公司:关门的话,他那个地方我们工厂里面也有个初步的判断就是那个地方风太大。

记者:但是这个风为什么会造成电梯们正常运行不了呢?

电梯维保公司:他这个小区有5栋,只有4栋和5栋有这个情况,1、2、3栋没有这个情况,电梯的型号和品牌是一模一样的,所以就是讲如果有质量问题的话,在2栋3栋应该也有这个问题,所以就是因为房子的结构和种种因素,我们工厂的分析判断。

按照维保人员的说法,厂家对弹簧进行更换后,问题已经得以解决。

 

小区业主:4、5月份有个时候,还是刮风,出现了问题门关不了开不了,我就问他,他说我不好做人。也就是说这个问题仍然还存在的,对,解决不了,但是你把门窗全部都关好,风进不来就没事了。

为了彻底帮业主解决这个问题,记者与业主还有物业公司负责人来到了小区所在的九华街道红旗社区委员会,社区负责人表示,会在近期携手物业对电梯进行第三方的质量检测。记者也会进行跟进报道。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: