注册

谁干的!长沙枫树塘小区一整栋楼水表凌晨“失踪”


来源:芒果都市

原标题:谁干的!长沙枫树塘小区一整栋楼水表凌晨“失踪”!

8月27日凌晨

长沙枫树塘小区4栋的居民发现

家里又停水了!

经过检查后确认

该楼栋的水表被人为拆走了

而根据居民们判断

拆走水表的不是别人

正是长沙城西供水公司的工作人员

这是怎么回事?

 

- 1 -

4栋水表凌晨“失踪”竟是供水公司拆走

管网漏损久未维修14户欠缴水费超10万

每户需补交近9000元数据遭质疑

事先没有任何通知,凌晨突然停水后,作为小区的居民负责人,罗先生检查后发现, 原来是4栋的水表不翼而飞 ,但他很肯定的是,水表是被供水公司的人拆走的。

供水公司一再私下拆除居民的水表,究竟是为什么? 罗先生告诉记者,枫树塘小区是一个90年代的拆迁安置小区,在2015年年底之前,居民们还是按时交纳了水费。 居民罗先生: 因为我们这里水管漏水,这个外表和内表的数字不对,钱收不下去了,就打电话给自来水公司,要自来水公司及时来维修,就一直拖。 因为水管一直没有进行维修,水费的交纳也因此搁置了下来,这一拖就是五年。 直到近几个月,供水公司准备对居民们拖欠的水费进行补收。

 

居民罗先生: 我们这个4栋,14户居民要交105000元,5年,14户。那算下来,每户要交8000多,八九千。 你凭什么依据要收这么多钱,第一,别人通知了你要你来维修,你浪费了水资源,这是你们的责任啊,为什么怪居民呢。 因为对供水公司公布的金额有异议,双方就水费的补收无法达成一致,因此才上演了供水公司半夜来拆水表的一幕。

- 2 -

社区接居民投诉介入装回水表恢复供水

系小区内部漏损可行范围内愿承担维修

“申请减免”化解矛盾更换智能水表

记者采访了解到,枫树塘小区一共是4栋居民楼,都存在欠缴水费的问题,但唯独4号栋,因为水管漏水,造成水表与居民实际用水不符。 在协商没有达成一致的情况下,居民们拒交水费,没想到供水公司用拆走水表,停水的方式,催促居民们交费。 在社区的协调下,长沙供水公司城西分公司的工作人员随后来到小区,对水表进行了恢复。 记者: 为什么要把它拆了呢?
城西供水公司工作人员:因为他们这一栋欠了水费。 记者:是谁让你们来拆的? 工作人员:这个我们不回复。 记者:你们觉不觉得,这样半夜过来拆水表,这种方式很不妥呢。 工作人员:我们不做回复。

在接到居民的投诉后,岳麓区桐梓坡社区马上与长沙供水公司城西分公司取得了联系,经过协商,工作人员回到小区将拆走的水表进行了恢复。 供水公司的工作人员表示,因为枫树塘小区没有管理主体,因此造成了历史性欠费,漏水的管网经过供水公司的检查,确定属于小区内部管网漏损。

岳麓区桐梓坡社区表示,近期将组织长沙供水公司城西分公司、以及居民代表进行协商,希望居民们先将自己实际使用的水费进行补缴,再协商漏损产生的水费。

同时,因为枫树塘小区属于老旧小区,对于居民们更换智能水表的诉求,长沙供水公司城西分公司给出了这样的答复。 城西供水公司工作人员: 看社区能不能够申请官网的改造,要不就是组织居民选举一个栋长,或者是一个管理者,每家每户抄表,抄表之后再收费。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: