注册

省“十四五”文旅规划编制组来湘潭调研


来源:湘潭在线

原标题:省“十四五”文旅规划编制组来湘潭调研

湘潭在线7月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 成青 通讯员 虞槟宇)7月27日,省文化和旅游厅二级巡视员王鹏率省文化和旅游规划编制专家团队来潭,就《湖南省“十四五”文化和旅游发展改革规划》《湖南省“十四五”旅游业发展规划》开展考察调研。副市长陈小山参加相关活动。

调研组一行先后实地考察了昭山文化产业园、岳塘区文化馆、盘龙大观园等地,详细了解各处文化旅游资源基础、产业发展优势、文化和旅游领域的新业态等。下午调研组举行调研座谈会,听取了市文旅广体局负责人的汇报,各参会单位也结合实际情况,就“十四五”文化旅游发展的有关思路与调研组进行了交流。

旅游规划编制专家团队结合湘潭市文化旅游事业和产业发展现状,就规划的主题定位、产品策划等方面提出了意见和建议。

王鹏表示,湘潭作为伟人故里,红色文化底蕴深厚,资源丰富,要充分发挥其优势,坚定不移突出发展红色旅游,宣传大美湘潭,推进湘潭文旅融合发展。做好湘潭文旅发展及规划编制工作,要做到“讲情怀、讲政治、讲整合、讲故事、讲品质、讲保护、讲统筹、讲方法、讲改革、讲形象”,即整合全市旅游资源,讲好红色故事,做好文物保护,提升文旅服务质量,统筹推进文旅融合机制等。 

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: