注册

新邵开展电动摩托车及电动自动车专项整治行动


来源:邵阳新闻网

原标题:新邵开展非法改装、销售不合格电动摩托车及电动自动车专项整治行动

邵阳新闻网7月27日讯(通讯员 彭娟)为切实加强新邵辖区内电动摩托车、电动自行车生产、销售市场管理,确保城区道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作顺利推进,今年7月20日起,该县在全县范围内开展非法改装、销售不合格摩托车、电动自行车专项整治行动。

据了解,此次行动将历时三个月,将由各市场监管所根据属地管理原则全面开展摸底排查行动,并根据排查情况,重点检查是否伪造车辆合格证明、以电动摩托车冒充电动自行车销售,是否存在销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动摩托车、电动自行车以及非法改装、拼装、篡改电动摩托车、电动自行车的行为,是否存在非法拆解、改装和维修电动摩托车、电动自行车充电器、锂离子电池的行为,是否存在无照或超经营范围销售电动摩托车、电动自行车的行为。

据悉,此次行动将持续至9月30日。市场监管局提醒广大消费者,如果购买到不合格电动摩托车与电动自行车,请拨打12315投诉,维护自身合法权益。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: