注册

“国奶扶贫工程”项目惠及新邵


来源:邵阳新闻网

原标题:“国奶扶贫工程”项目惠及新邵

邵阳新闻网7月27日讯(通讯员 罗亮红 李晓琳 张小芳)7月27日,新邵县举行“国奶扶贫工程”项目启动仪式,标志着这个项目在该县正式启动实施。该项目将历时5年,由北京联慈健康扶贫基金会向新邵捐赠总价值1500万元的国产婴幼儿配方奶粉。

据悉,“国奶扶贫工程”项目是一项覆盖范围广、惠及人口多的社会帮扶公益项目,是在倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡、有需求又愿意提供资料的贫困户家庭为重点,对月龄7—36个月贫困家庭的婴幼儿,每人每月免费提供一罐奶粉。同时,有需求的中低收入家庭中7—36个月无母乳或母乳不足的婴幼儿,以及建档立卡贫困户婴幼儿在每个月一罐的公益捐赠奶粉不够时,可以以不超过市场售价三分之一的“公益捐助”价格购买奶粉,直到孩子年满三周岁。

启动仪式现场进行了捐赠授牌和颁发证书,并向15名贫困儿童代表发放了捐赠奶粉。“通过该项目的实施,将有助于改善我县贫困婴幼儿营养状况,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力脱贫攻坚。”新邵县红十字会常务副会长李刚民如是说。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: