注册

山水桂林长沙邀客 “六个转变”促文旅复兴


来源:星辰文旅

原标题:山水桂林长沙邀客,“六个转变”促文旅复兴

星辰在线7月23日讯(星辰全媒体记者 葛磊) 2020年7月23日,由桂林市文化广电和旅游局主办的“我想去桂林,山水爱相约”桂林旅游推介会在长沙嘉笙戴斯酒店酒店隆重举行。

(长沙市文化旅游广电局副局长余岚致欢迎词,并向桂林旅游界朋友介绍长沙旅游)

桂林是世界著名的风景游览城市,是中国首批对外开放的旅游城市,是联合国世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一。改革开放以来,已有180多批次外国元首、政府首脑及政要到访,年接待海外游客量多年居全国各城市前10位。

(资江天门山。景区供图)

桂林是中国首批历史文化名城,有2100多年建城史,是中原与岭南交流融合的要地,历史文化积淀深厚,史前人类文化、古代水利文化、石刻文化、藩王文化、抗战文化、红色文化、民族民俗文化异彩纷呈。桂林文化与山水和谐融为一体,构成了“看山如观画,游山如读史”的人文胜景。

(三千漓·中国山水人文度假区。景区供图)

“桂林旅游过去主要以山水为主,但这些年我们也在致力于打造人文和红色旅游文化。同时对乡村景区进行了大力地改造,使我们的旅游由城区向县区、乡村辐射,提升桂林旅游的品质。”桂林市文化广电旅游局二级调研员周洲介绍道。

(桂林市文化广电旅游局二级调研员周洲向参会嘉宾推介桂林旅游产品)

桂林区位交通优势显著,湘桂高铁、贵广高铁交会桂林,通达全国20多个省(区、市),国家高速网有4条高速公路在桂林交会。桂林两江国际机场是国家旅游重点空港、中国旅游枢纽机场,拥有国际、国内航线110条,年吞吐旅客可达1200万人次。

山水甲天下的桂林有十分丰富的旅游资源,目前全市共有A级景区80多家,还拥有一大批旅游度假区、星级汽车旅游营地、生态旅游示范区、国家历史文化名镇名村和全国特色景观旅游名镇名村。

(主持人正在推介桂林新晋网红景点)

近年来,桂林市的旅游产业有了较快发展。2019年,全市旅游总消费1874.25亿元、同比增长34.67%,旅游总人数13833.66万人次、同比增长26.74%。目前桂林旅游基本实现了“六个转变”:从传统旅游模式向全域旅游转变、由观光旅游目的地向休闲度假地转变、由产业核心要素发展向“旅游+”融合发展转变、由旅游开发一般项目向创造未来遗产转变、由旅游服务一般规范向国际化服务品质转变、由旅游企业相互竞争向产业集聚区转变。

(全州大碧头国际旅游度假区。景区供图)

受疫情的影响,今年上半年桂林的旅游行业遭受了巨大损失,为加快文旅行业复苏、加强文化旅游品牌形象宣传,在跨省(区、市)团队旅游业务恢复后,桂林市文化和旅游部门将于近期分几个小组赴周边重点城市展开系列促销活动,长沙的这场推介会就是这一轮桂林旅游促销活动的第一站。下一步,他们还将前往广州、深圳、重庆等地开展暑期促销宣传活动,诚邀各地游客到桂林旅游。

(推介会上“刘三姐”抛绣球向现场嘉宾发放礼品。以上图片除标注外均由星辰全媒体记者 葛磊 摄)

推介会上,嘉宾们通过主持人的介绍进一步了解了桂林秀美的山水风光和深厚的文化底蕴,整场活动形式多样、内容丰富,充分地展示了桂林文化和旅游的魅力。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: