注册

前5月湖南批准建设用地11.49万亩 同比增加60.49%


来源:湖南日报

在第30个全国“土地日”到来之际,今天省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省今年以来土地管理新措施、新成效。

原标题:湖南前5月批准建设用地11.49万亩,同比增加60.49%

激活土地活力 规范土地管理

我省今年前5月土地供应逆势上扬 共批准用地总面积11.49万亩,同比增加60.49%

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(记者 黄利飞)在第30个全国“土地日”到来之际,今天省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省今年以来土地管理新措施、新成效。

我省紧紧抓住人民群众关心的用地审批难、批而未供、土地闲置、违法用地等重点问题,通过用地审批改革、严格土地管理和加强耕地保护等系列措施,激活土地活力、规范土地管理,使得土地资源的管理和利用初显成效。今年前5月,我省共批准用地总面积11.49万亩,同比增长60.49%。

从整体来看,今年1至5月,我省土地市场和土地供应逆势上扬。全省供应国有建设用地14.41万亩,同比增长96.3 %;供应住宅用地2.88万亩,同比增长90.7%;供应商服用地1.12万亩,同比增长24.4 %;供应工矿仓储用地2.39万亩,同比增长50.3 %。全省国有建设用地出让价款830.31亿元,同比增长68.4%。

土地供应充足,项目建设用地得到了全力保障。1至5月,共批准建设用地总面积8.24万亩,同比增加26.25%;批准使用增减挂钩指标用地总面积3.25万亩,同比增加410.99%。常益长铁路、张吉怀铁路、靖黎高速公路等10个重点项目获国务院批准,用地面积3.38万亩,同比增加303.83%。

今年以来,我省持续加大批而未供和闲置土地处置力度。根据土地市场监测监管系统统计,今年处置批而未供土地10.28万亩,处置闲置土地4.17万亩,已超过国家下达的处置任务数,排名居全国前列。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: