注册

湖南端午节前食品安全监督抽检结果发布 样品全部合格


来源:湖南日报

湖南省市场监管局23日公布的端午节日食品安全监督抽检结果显示,对全省粮食加工品、肉制品、方便食品、蛋制品、餐饮食品、食用农产品等10大类食品277批次样品进行抽检,检验全部合格。

原标题:端午节前食品安全监督抽检结果发布 277批次食品样品全部合格

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(记者 刘永涛 通讯员 王飘碧 贺正鑫)湖南省市场监管局23日公布的端午节日食品安全监督抽检结果显示,对全省粮食加工品、肉制品、方便食品、蛋制品、餐饮食品、食用农产品等10大类食品277批次样品进行抽检,检验全部合格。

本次专项监督抽检,对大润发、步步高、好又多、通程佳惠等全省多个大型连锁超市、商场、农贸市场、小食杂店等经营场所的食品进行随机抽样,涵盖酒鬼酒、湘泉酒、内参酒、东江鱼、永州血鸭以及馒头、手撕饼、松花卷、肉粽、红薯粉等传统手工食品。

湖南省市场监管局提醒,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品,并保存相应购物凭证。看清食品外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期、保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: