注册

湖南省3.9万户企业获纳税信用A级 比上年增加1.7万户


来源:湖南日报

纳税信用是衡量企业信用的重要指标。今天,国家税务总局湖南省税务局(简称“省税务局”)发布2020年企业纳税信用评价结果,全省纳税信用A级企业3.9万户,较上年增加1.7万余户,我省企业依法诚信纳税的意识、意愿、能力都在增强。

原标题:湖南省3.9万户企业获纳税信用A级比上年增加1.7万户

企业依法诚信纳税意识、意愿、能力增强

我省3.9万户企业获纳税信用A级

比上年增加1.7万户,可享受融资、行政审批、财政性资金项目优先安排等多方面便利

湖南日报·新湖南客户端6月22日讯(记者 彭雅惠 通讯员 黄文军)纳税信用是衡量企业信用的重要指标。今天,国家税务总局湖南省税务局(简称“省税务局”)发布2020年企业纳税信用评价结果,全省纳税信用A级企业3.9万户,较上年增加1.7万余户,我省企业依法诚信纳税的意识、意愿、能力都在增强。

根据企业纳税信用信息,企业纳税信用级别分为A、B、M、C、D五级,其中A级为最高级别。随着纳税信用成为社会信用体系建设的重要组成部分,纳税信用评价结果不断扩展应用领域,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金名片”。

“今年公司复工复产顺利获得贷款,靠的是多年来一直保持良好纳税信用。”益阳三木电气技术有限公司董事长陈力斯表示,他经营的公司是一家电力设备专业产销企业,在受疫情影响流动资金短缺之际,公司凭借A级纳税信用获得了“银税互动”200万元贷款。

据介绍,除获得融资便利外,A级纳税信用企业还可以享受行政审批绿色通道、财政性资金项目优先安排、粮食棉花等进出口配额激励、交通运输和出入境检验检疫等多方面便利服务。而D级纳税信用企业则会在经营、融资、进出口、工程招投标、政府采购、资质审核等多方面受到联合惩戒。

对于曾经发生纳税失信行为的企业,是否将终身顶着“失信”帽子?省税务局相关负责人表示,我国自2020年1月1日起实施的纳税信用修复机制,对19种情节轻微或未造成严重社会影响的失信行为,为企业提供纠错机会。今年以来,全省已有近19万余户企业受益于纳税信用修复,约1.8万户企业信用级别成功提档升级,信用修复成效明显。

目前,所有在湘企业均可通过湖南省电子税务局或各主管税务机关,了解本企业的纳税评价结果和扣分信息,如果对评价结果有异议,可在2020年12月31日前,向主管税务机关申请补评或复评。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: