注册

湖南:赖明勇、阳立高等40人上榜中国哲学社会科学管理学最有影响力学者


来源:新湖南客户端

日前,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》,湖南40人上榜管理学一级学科。

原标题:湖南:赖明勇、阳立高等40人上榜中国哲学社会科学管理学最有影响力学者

日前,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》,湖南40人上榜管理学一级学科。

据悉,2020年中国哲学社会科学最有影响力学者分学科排行榜数据采集的主要是学者近五年(2014-2019)在全国第四轮学科评估A类期刊中的论文发表量,共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,向下设置九个二级指标,在对各指标数据在进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。

此次榜单,湖南40人上榜,陈晓红、赖明勇等领衔。长沙理工大学教授、博导阳立高上榜。

阳立高是近年学术新贵,在人才开发与产业发展等领域有很好成果,近年来主持国家社科基金重点和青年项目各1项,其他国家级、省部级重大、重点与一般项目15项;在《人民日报》《管理世界》 Environmental Science and Pollution Research?,《中国软科学》、《经济学动态》等重要期刊发表学术论文81篇,其中第一作者50多篇;在科学出版社等出版学术专著2部、“十三五”规划教材1部;科研成果获湖南省社科优秀成果一等奖1项、湖南省科技进步奖2项、湖南省高等教育教学成果奖1项,其他获奖十多项,成功入选湖南省首批“团队百人”计划和湖湘学者等。这不是阳立高首次入选中国哲学社会科学最有影响力学者榜,2017年,他便入选此排行榜(管理学),此次,他入选管理学一级学科最有影响力学者排行榜,又入选管理学二级学科最有影响力学者排行榜,入选学科是“人才学与劳动科学”,全国排名第19名。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: