注册

惊艳!长沙将再增一座过江大桥!效果图曝光


来源:望城融媒体中心

原标题:惊艳!长沙将再增一座过江大桥!效果图曝光好消息!长沙将再增一座过江大桥河西河东交流更方便快捷!今天,望城区召开土地发展与城乡规划委员会会议,审查香炉洲大桥设计方案。项目建成后,将助力望城迈入&

原标题:惊艳!长沙将再增一座过江大桥!效果图曝光

好消息!

长沙将再增一座过江大桥

河西河东交流更方便快捷!

今天,望城区召开土地发展与城乡规划委员会会议,审查香炉洲大桥设计方案。项目建成后,将助力望城迈入“湘江时代”,形成一江两岸比翼齐飞、河东河西联动协调的城市发展格局。

香炉洲大桥项目东起丁字湾街道枫林路,西至大泽湖街道银杉路,规划主线长约3.8公里,有效串联高铁西城、望城经开区、大泽湖、月亮岛、丁字湾等片区,加快沿江建设、实现跨江发展。标准横断面宽34.5米,设计为双向六车道、时速60公里的城市主干道路,计划投资22.04亿元。

会议推荐采用独塔斜拉桥方案,并审定了相关细化方案。经过相关部门和设计专家的反复研讨、论证,为香炉洲大桥独塔斜拉桥设计了钻石宝塔和聚力之门两套景观设计方案。从今天起至6月5日,在望城发布开设了投票窗口,邀请广大群众投票。来,看一看,你喜欢哪种方案呢?

方案1:钻石宝塔

以星光闪耀的钻石为原型,取其钻石光芒的渐变、层次、放射、扩散的细节美感,运用在桥塔细部,利用艺术的曲线与弧面,相互重叠、交织,形成像双手一般交汇,桥塔内圈又仿佛山水层层叠叠的形态,晕染开来,形成灵动、优雅的整体效果。

钻石宝塔效果图

方案2:聚力之门

桥塔采用钢混结合结构,塔顶轻盈的白色钢结构部分,如指引方向的灯塔。灰色混凝土塔身设置人行门洞,以弱化主塔厚重的体量感。主塔南北塔肢形成的迈步带来力量和活力,预示城市发展迈向新纪元。

聚力之门效果图

望城区区委书记刘拥兵表示,建设香炉洲大桥、增加过江通道,是望城区委、区政府主动担当、主动作为的重要举措,也是望城广大干部群众多年来高度关切的民生工程。相关部门要提高认识,在充分考虑经济、科学、合理的前提下,进一步创新思路,优化方案设计,突出实用性、景观性,让大桥与城市建设、自然生态有机融合;要主动与上级部门沟通,凝聚各方力量,加快推进工程进度,优化项目建设环境,形成全区上下支持项目建设的浓厚氛围,确保工程保质保量、安全高效完成。

钻石宝塔VS聚力之门

你pick哪个方案?

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: