注册

杭瑞高速泸溪服务区车辆追尾 消防紧急救援


来源:潇湘晨报

5月22日5时37分,湘西州泸溪县消防救援大队接到报警:泸溪县杭瑞高速泸溪服务区内发生车辆追尾事故,3人被困,接警后,泸溪大队立即出动2 辆消防车15名指战员赶赴现场救援。

原标题:杭瑞高速泸溪服务区车辆追尾,湘西消防紧急救援

5月22日5时37分,湘西州泸溪县消防救援大队接到报警:泸溪县杭瑞高速泸溪服务区内发生车辆追尾事故,3人被困,接警后,泸溪大队立即出动2 辆消防车15名指战员赶赴现场救援。‬

约‪6时整‬,救援力量到达现场,经现场侦查发现,车头部分明显变形,主、副驾驶腿部被死死卡住,无法动弹,中间1 名成员有轻微神志不清。救援人员根据现场情况,决定使用液压破拆工具组同时对两边车门进行破拆,防止破拆一边时另一边因受力再次发生变形导致被困者二次受伤,经过10 多分钟的紧张营救第1 名被困者被顺利救出,紧接着成功救出第2 名被困者一并交由现场医务人员进行救治;由于副驾驶被困者的右腿卡在车门与驾驶台中间并受伤,在使用液压扩张器打开车门为救援营造空间的同时,一名救援人员始终扶住被困者的右腿以防再次受伤。

经过20多分钟的紧张救援最后1名被困者成功救出并送上救护车。

据副驾驶介绍,此车开进服务区时,‪一时‬分辨不清前方载有挖机的半挂车是否在行驶,于是一头撞上前方车辆,不幸发生交通事故。

潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 王宁 吴丽华

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: