注册

4月全国70城房价延续微涨态势 长沙房价环比涨0.5%


来源:湖南日报·新湖南客户端

国家统计局18日发布的“4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,70城房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。其中,长沙新建商品住宅价格环比涨0.5%,相比去年同期上涨5.3%。

原标题:4月全国70城房价延续微涨态势长沙房价环比涨0.5%

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(记者 陈淦璋)国家统计局18日发布的“4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,70城房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。其中,长沙新建商品住宅价格环比涨0.5%,相比去年同期上涨5.3%。

4月,有50城的新建商品住宅价格环比上涨,而3月为38城。其中,4月南京、唐山环比涨1.8%,增速领跑全国;一线城市的房价变化不大,北京环比跌0.3%,广州和深圳持平,仅上海环比涨0.6%。省房地产业协会专家委员会委员乐兵表示,楼市已逐渐走出了2月的低谷,随着复工复产复市的不断推进,潜在购房需求较为充足。

我省进入70城名单的3个城市中,4月长沙新建商品住宅价格环比涨0.5%,同比涨5.3%;岳阳环比涨0.5%,同比跌2%;常德环比跌0.2%,同比涨0.7%。不过,值得留意的是,长沙二手住宅价格有所下跌,4月环比跌0.4%,同比跌1.9%。

对于疫情后的房地产市场,业内人士普遍认为,“房住不炒”仍是房地产市场调控的主基调,热钱难以集中流入,总体仍较为稳定。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: