注册

@ETC车主 湖南这条高速计费方式有变化


来源:905交通广播

原标题:@ETC车主,湖南这条高速计费方式有变化,千万别走错车道!5月6日,高速公路免费通行时段结束联网收费系统也升级完毕如今一次通行可显示全程费用给车主带来了极大便利不过,在湖南众多高速公路之中长沙

原标题:@ETC车主,湖南这条高速计费方式有变化,千万别走错车道!

5月6日,高速公路免费通行时段结束

联网收费系统也升级完毕

如今一次通行可显示全程费用

给车主带来了极大便利

不过,在湖南众多高速公路之中

长沙机场高速公路情况稍显特殊

长沙机场高速公路是一条通往机场的开放式高速公路,在2019年取消省界收费站整体工作方案中,按照交通运输部的统一要求,该路段的长沙市区至㮾梨方向架设了E1和W1两个门架,㮾梨收费站至㮾梨东收费站架设了E2和W2两个门架。

而在2020年实施费显点亮工程后,此处门架系统的特殊设计不再适用机场高速开放式收费路段。 为解决机场高速的这个情况,湖南省高速公路联网收费中心上报交通运输部,将机场高速市区至㮾梨方向的E1和W1两个门架调整为虚拟收费站。经过此处的ETC车辆,系统将根据车辆上次交易的门架信息及交易时间进行扣费,并生成门架交易流水和出口通行流水。也就是说,现在通行长沙机场高速公路,ETC车辆必须通行ETC车道,否则就会被重复扣费。

长沙机场高速运营部长张祥告诉记者,部分车主尤其是出租车、网约车驾驶员,因为乘客需要通行发票,所以即使安装ETC还是会选择走人工通道缴费开具纸质发票,但是自费显点亮工程后,虚拟收费站在车辆通行时已经完成了部分扣费,如果车主再走收费站人工通道,就会造成部分路段的重复扣费。 张祥特别提醒,如今安装了ETC卡的用户,在经过市区E1和W1门架时会进行扣费,所以安装了ETC的车辆请走ETC专用通道,千万不要再走人工车道

5月9日上午,记者来到机场高速长沙东收费站发现,在收费站广场,许多工作人员都在进行疏导,对出租车驾驶员进行特别提醒。

长沙东收费站站长曾庆龙告诉记者,当出租车驶近时,保畅员首先会进行观察和引导,避免驾驶员错误进入人工车道,收费员在收费时也会对驾驶员的车辆进行再次确认和告知,同时在收费岗亭和站内多媒体屏都有相应的告知提醒。

经过上午一个小时的观察,记者发现没有ETC车辆驶入人工车道的情况。出租车司机赵师傅告诉记者,之前确实不清楚会重复扣费,通过收费站工作人员的解释才明白,现在每次通行都会走ETC车道了。

对此,长沙机场高速最近也发布了告知函,提醒装有ETC的出租车(网约车)司机朋友,要走ETC的专用通道,并对如何办理过路费发票问题也进行了回答。

所以通行长沙机场高速

千万别再走错车道了!

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: