注册

朱水平赴桃源县督导脱贫攻坚:全面发动 全面带动 确保全面胜利


来源:常德融媒

山路盘旋而上施工正忙,荒林变桃林绿叶飘香,4月27日,市委副书记朱水平一行赴桃源县热市镇督导脱贫攻坚工作,山上山下一片抓紧生产的热闹景象。

原标题:朱水平赴桃源县督导脱贫攻坚:全面发动全面带动确保全面胜利

山路盘旋而上施工正忙,荒林变桃林绿叶飘香,4月27日,市委副书记朱水平一行赴桃源县热市镇督导脱贫攻坚工作,山上山下一片抓紧生产的热闹景象。他强调,要以必胜的信心,用宣传和行动发动群众全面攻坚,用产业带动群众持续增收致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委副书记朱水平赴桃源县热市镇督导脱贫攻坚工作

热市镇山河村村民黄宗国,妻子和儿子都患有二级残疾,因残致贫。得益于各项政策补贴和帮扶措施,还有一家人的积极向上,黄宗国于2016年实现了脱贫。“去年种水稻收入多少?打零工攒了多少?公司分红分了多少?政策补贴又补了多少?平时开支大不大?”朱水平与他一笔一笔算起了去年的收入,拉起家常。一统计,黄宗国一家三口去年的总收入超过了5万元,尤其是坐着轮椅的黄浩还被聘为山河村电子商务平台营业员,通过手机办公一年的收入也达到了9600元。朱水平高兴地说,办法总比困难多,只要我们一起想办法,只要你们不放弃肯奋斗,就一定会把日子过得越来越好,以后会越来越幸福。

桃源县热市镇山河村遇公垭脆蜜桃示范基地

脆蜜桃一直是山河村的支柱产业。从去年起,山河村致力于现代农业的转型升级,积极探索“乡村旅游+”“互联网+”等销售模式,一批批贫困户通过种植脆蜜桃、流转土地、桃园务工等形式顺利脱贫。在遇公垭脆蜜桃示范基地,朱水平指出,种植大户要发挥带头示范作用,通过带头创业带头致富,进而带动更多的群众增收致富。各级部门更要发挥引领作用,通过广泛宣传,杜绝等靠要思想,发动群众全面参与全面攻坚。脱贫攻坚项目要确保时间进度,更要确保安全和质量。各项政策和举措要坚决落地,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,朱水平一行还到山河村旅游公路查看了施工现场,到村部查看了脱贫攻坚“回头看”工作。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: