注册

农道基金会成为湖南省社会组织孵化基地入选单位


来源:乡村相见编辑部

2020年4月7日,经专家评审和省社管局领导审核,农道基金会收到了成功入驻湖南省社会组织孵化基地的通知。

原标题:农道基金会成为湖南省社会组织孵化基地入选单位

2020年4月7日,经专家评审和省社管局领导审核,农道基金会收到了成功入驻湖南省社会组织孵化基地的通知。

2020年4月26日上午,阳光明媚,湖南省社会组织孵化基地(简称孵化基地)由葛鹏主任带队,一行六人到湖南农道公益基金会走访调研,开展交流(以下简称基金会)。

孵化基地一行先参观了基金会办公室场地,随后,双方进行了亲切的座谈会。基金会志愿者卢新平对2020年“乡村相见“公益平台项目做了详细的介绍阐述,理事彭慧也讲述了她发起这个项目的初衷和对孵化基地于基金会多支持辅导的期待。

葛主任听取了基金会目前项目发展的特点和困惑,对基金会聚焦公益下乡项目非常认同,给了几个非常专业的建议:1、先调研,精准定位,找到所在周边乡村有哪些弱势群体,找到社会痛点。2、到当地县镇民政部门拜访了解贫困信息,与政府聚焦合力。有了村民和政府的需求,就可以引进成熟优秀的机构开展工作。3、了解政府相关政策,民政关于社会救助板块推出有(儿童之家)、文明办推出有(乡村少年宫)、妇联推出有(知心屋)等平台。基金会推出的“乡村相见“公益平台项目可以和他们一起聚力,搭顺风车。

项目品牌总监龙惠茹建议基金会在平台开展《小额公益创投》活动,最终目的是当地组织运营起来,村民自己帮助自己,调动农民的积极性、活力这就需要更多的社会组织参加。

项目主管裴玲对参与孵化基地的孵化也提出了相关需要配合的要求。

双方对2020年如何提升打造《乡村相见》公益平台项目的影响力及各方面支持辅导、合作,在省民政厅的领导下共同发展壮大等多个方面进行了交流。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: