注册

长沙高新区:一手抓防疫 一手抓生产


来源:湖南日报

星辰在线2月7日讯 据湖南日报(记者 王茜 通讯员 何清隆)6日,记者从长沙高新区了解到,园区已有部分企业复工生产。复工企业全部为当前疫情防控工作需要的医药医疗器械生产企业和保障群众生活的超市卖场、食

原标题:长沙高新区:一手抓防疫,一手抓生产

星辰在线2月7日讯据湖南日报(记者 王茜 通讯员 何清隆)6日,记者从长沙高新区了解到,园区已有部分企业复工生产。复工企业全部为当前疫情防控工作需要的医药医疗器械生产企业和保障群众生活的超市卖场、食品生产、物流配送等行业企业,且复工企业均通过了长沙高新区新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组的严格审核。

“我们本身是生产医疗物资的,所以极其严格落实卫生防疫措施。公司还最大限度减少员工在外界的暴露,全部用专车接送员工上下班……”湖南凯利医疗科技有限公司负责人介绍,公司主要生产供应手术用耗材、输液器、注射器、一次性医用护理床单等产品,现医院库存紧缺,因此申请及早复工。

湖南中大中雅医药科技有限公司(简称“中大中雅”)作为湖南最大消杀用品生产企业,已经实现24小时不间断生产。中大中雅主要生产84消毒液、手消毒产品、75%医用酒精等产品,是省内三甲医院重要供应商。自24小时不间断生产后,中大中雅实现了日产15吨(约3万瓶)84消毒液、2吨75%医用酒精和2吨速干手消毒产品。

此外,为适应疫情防控要求,最大程度降低交叉感染机会,“线上服务”成为高新区管理部门服务的首选。长沙高新区发出《疫情防控期间办理政务服务业务的温馨提示》,告知企业政务服务大厅自2月3日起开放,推行“不见面”服务,鼓励采用网络线上及邮寄等方式办理各项业务,并公布了相关联系方式。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: