注册

疫情期间,集时Hotel凭什么获得百万级投资?


来源:商讯

此次疫情给酒店行业带来巨大的冲击,根据中国经济周刊报道,大部分酒店虽在2月底就已恢复营业,但业绩缩水高达75%。在这行业大萧条时期,一个名为集时Hotel的订房平台却对外确认完成了种子轮融资,融资金额

此次疫情给酒店行业带来巨大的冲击,根据中国经济周刊报道,大部分酒店虽在2月底就已恢复营业,但业绩缩水高达75%。在这行业大萧条时期,一个名为集时Hotel的订房平台却对外确认完成了种子轮融资,融资金额超百万。在经济低迷、行业受重创之际,为什么风投机构,天使投资人仍然看好“集时Hotel”这一订房平台?

全新住房存时概念,解决用户痛点

当前酒店行业存在一个常见的问题:用户订房时,支付的是房间24h的使用费,但绝大多数消费者未住满24h就办理了退房,剩下的时间是不能退款或折现的。这种情况对用户来说,是不合理的,尤其是对于订房消费频繁的客户群体而言。

集时Hotel的出现,完美的解决了这一问题。消费者通过集时Hotel平台预订酒店,当提前离店时,未住完的时间可以进行存储,时间储存满24小时后,可用来兑换该平台任意酒店、任意房型半价入住权益。这个全新的经营模式直击用户痛点,为消费者带来一种全新的酒店消费方式。

撬动千亿级市场,商业模式未来可期

据《中国酒店连锁发展与投资系列报告》报道,2019年全国酒店行业客房总量约500万间,营收规模超6000亿(不含餐饮)。预测数据显示,酒店行业需求仍处在高速增长的阶段,几年内,将发展成为一个万亿级市场。

得益于入场时机的红利,美团、携程等早已发展成为估值超千亿的独角兽级企业,但随着酒店市场需求特点的不断转变、用户细分市场仍有极大的发展空间。集时Hotel平台提出的“住房存时”这一商业模式,立足于维护消费者的权益这一细分市场,或能迅速斩获部分用户青睐。“集时Hotel”仅需占据5%的市场,日均流水就能达到数千万,商业潜力不言而喻。

“集时Hotel”小程序,不仅为消费者带来诸多利好,更是带来了一种全新酒店消费模式。在解决了行业痛点的同时,仍具有广泛的发展前景,这种类型的项目极具商业价值。或许正是因如此,才引得众多投资人和机构看好“集时Hotel”。

【广告】免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: