注册

业主凌晨突发早产 4名男物管当“助产师”保母子平安


来源:三湘都市报

原标题:闺蜜和4名男物管 小区大堂紧急接生“物业吗?有孕妇马上就要临盆了,能不能找个人帮忙送到医院去呀?”3月20日凌晨3点47分,娄底五江碧桂园城市广场监控室值班室接到紧急求

原标题:闺蜜和4名男物管 小区大堂紧急接生

“物业吗?有孕妇马上就要临盆了,能不能找个人帮忙送到医院去呀?”3月20日凌晨3点47分,娄底五江碧桂园城市广场监控室值班室接到紧急求救。原来,业主周女士怀孕35周多,还未到预产期,但因肚子突然疼得厉害,刚走到大堂就感觉要临盆了。

周女士说,当天凌晨3点多,她出现了30秒一次的规律性腹痛,并且感觉羊水破了,赶紧拨打了120急救电话。闺蜜也急忙收拾了一些生活用品,准备陪她去医院待产。“没想到刚到大堂就发作了,我们赶紧向物业发出了求助。”正在巡逻岗的物管员黄建国第一个赶到了现场,并叫来了3名值班人员协助。

没过多久,周女士的阵痛正在不断加剧,眼看现场分娩已无法避免。“所幸周女士当时精神不错,分娩的过程很顺利。”黄建国说。随着一声啼哭,孩子很快就降生了。

凌晨3点58分左右,救护车到达小区,一场“惊心动魄”的接生才算过去。因为处理得及时,周女士顺利产下一个男婴。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: