注册

“榀居公寓”预收房租失联 房东和业主起诉维权!


来源:芒果都市

原标题:预交了房租和押金,房东却突下“驱逐令”?湖南“榀居公寓”预收房租失联,房东和业主起诉维权!预交了房租和押金,房东却突下“驱逐令&rd

原标题:预交了房租和押金,房东却突下“驱逐令”?湖南“榀居公寓”预收房租失联,房东和业主起诉维权!

最近,委托湖南榀居公寓租房的不少租户,突然接到了房东打来的电话,称中介预收房租后,却没有按合同约定及时转账,现要求收回房屋。经过初步统计,类似遭遇的租客及房东已有数十名。

-01-

预交房租及押金

租客突接房东“驱逐令”

租房合同电话变空号

数十名租户及房东类似遭遇

根据合同约定,何先生于去年8月通过“榀居公寓”中介公司,租下了位于开福区南天花园一间住房,租赁期截止5月15日,可没想到的是,最近,却接到了房东的逐客令。

在这份由房东张贴的通知显示,因榀居公司经营问题,将收回房子。何先生表示,自己明明按时缴纳房租给中介公司,现在却面临房东驱逐,他认为自己很冤。

租赁方何先生:昨天房东也过来了,要我们这两天把这个事情解决,要么继续租他房子,以个人名义,但是这个事情没有解决,我们继续租的话,肯定不安心,要么没有处理方式,房东就要换门锁。

在接到房东的逐客令后,何先生按照合同上的电话号码拨打了,却已变成空号。而就在此时,他却发现类似遭遇的租客及房东已有数十名。

-02-

公司注册至今仅一年

房东、租户协商后续事宜

“榀居公寓”大门紧闭

门口张贴5份解约书

记者查询发现,湖南榀居公寓管理有限公司于去年3月注册登记,截至今天仅一年时间,现在办公场所大门已关闭,公司及相关人员也无法取得联系。

房主表示,目前,经初步统计被拖欠租金的业主达三十多名,已无法与中介公司取得联系,他希望与租户共同协商后续事宜。

房东:我们想跟租客一起走法律程序,另外就是向相关部门投诉,还有就是和租客重新协商接下来的租赁协议,还是不影响他们的正常生活。

为了了解事情的原委,记者陪同租户一起找到了位于佳天国际城南栋31楼的“榀居公寓”中介公司,此时,公司大门已处于关闭状态。

除了业主张贴的解约通知外,其中一位业主已向长沙雨花区人民法院提起诉讼程序。

租户:目前,我们也向有关部门进行了投诉,也希望房东就房子的居住问题好好协商一下。

目前,房东租客均向相关部门进行投诉。对于此事,部分房东正在整理相关资料,准备通过法律途径维护自身权益。长沙接市监局执法人员提醒,租房尽量与房东直接建立合同关系,并当面约定租金缴纳方式。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: