注册

湖南加强农资市场监管服务春耕备耕


来源:中国市场监管报

春耕备耕进入关键期,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,湖南省市场监管部门早谋划,抓扯,重点支持春耕化肥等农资生产企业复工复产,切实保障农资生产供应和价格稳定,维护农资市场秩序,为春耕备耕保驾护航。

原标题:湖南加强农资市场监管服务春耕备耕

本报讯 春耕备耕进入关键期,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,湖南省市场监管部门早谋划,抓扯,重点支持春耕化肥等农资生产企业复工复产,切实保障农资生产供应和价格稳定,维护农资市场秩序,为春耕备耕保驾护航。

该局及时了解司法区域化肥等农资生产企业复工复产现状,做到“底数清,情况明”;对农资企业开放绿色通道,规范生产许可,提供技术支撑,帮助解决生产经营中遇到的质量等问题,指导企业加快生产符合国家标准的农资产品,做到“措施硬,效果实”。目前,全省化肥生产企业复工率已达90%以上,化肥生产销售两忙,春耕化肥供应充足。

为持续深入排查农资市场质量安全问题,消除质量风险隐患,该局积极组织开展“春霖”农资产品质量专项整治行动。执法人员加大对农资生产企业的现场检查力度,督促推动企业转型主体责任,把住生产源头质量关;增加对易反复,风险隐患重叠的农资批发市场,专业市场,农村集贸市场和仓储集中地等农资经营场所的现场检查频次,严查主体资格,包装标识,进销货台账等,把住流通供应质量关;加大涉农网络监管力度,以第三方交易平台和独立网站为重点监管对象,把住网络交易质量关。

此外,该局建立以综合监管为基础,专业监管为支撑,社会协同监管为依托的监管体系,对监管对象实施分类监管,针对不同类别,采取差异化措施,探索建立化肥企业分类监管档案,增强监管的有效性和针对性。同时,采用质量诊断等方式,检查农资生产企业产品质量能否满足用户需要,掌握产品质量信息,督促企业采取对策改进。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: