注册

湖南省自然资源厅出台9条措施服务疫情防控和复工复产


来源:三湘都市报

原标题:湖南省自然资源厅出台9条措施服务疫情防控和复工复产三湘都市报·新湖南客户端3月23日讯(记者 潘显璇)近日,湖南省自然资源厅出台了9条措施,通过强化自然资源保障与政策供给,服务疫

原标题:湖南省自然资源厅出台9条措施服务疫情防控和复工复产

三湘都市报·新湖南客户端3月23日讯(记者 潘显璇)近日,湖南省自然资源厅出台了9条措施,通过强化自然资源保障与政策供给,服务疫情防控和复工复产。

全力服务稳增长和保民生项目建设。省级以及经省同意的市级重大投资项目,不涉及占用永久基本农田和生态红线的,可分批次依法申请启动规划修改。

努力减轻企业资金压力。重大投资项目或事关民生的项目(房地产项目除外),确因疫情影响无法按照合同约定缴纳土地出让金的,可将土地出让金缴纳期限相应顺延至疫情结束,不计算利息或违约金。采取“先租后让”方式供地的,疫情防控期内可暂缓缴纳土地租金。落实矿业权出让收益分期缴纳等相关优惠政策。

全面加强砂石资源供应。省市两级要加快投放一批砂石采矿权,并督促尽快形成产能;县级要组织现有砂石企业尽快复工复产,稳定市场价格。为保障国家、省重点工程建设需求,因客观原因暂时无法备齐延续登记所需资料的砂石矿山,可按照审批权限向省厅或市州局申请办理不超过6个月的短期延续。

调整土地交易和履约监管要求。防疫期间,各地可根据实际情况暂停委托国有建设用地使用权交易,已完成交易、确因疫情影响不能签订相关合同的,可协商延期签订或解除合同签订,解除行为不算违约,不计算违约金,不记入诚信档案。疫情期间,未按期交地、动工、竣工的,不视为违约。

此外,湖南省自然资源厅还就保障疫情防控项目用地、优化不动产登记服务、保障设施农业用地需求、强化地理信息服务、加快实施自然资源重大项目等方面出台了具体措施。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: