注册

著名口腔医学教育家张雪华教授逝世 系湖南长沙人


来源:澎湃新闻

原标题:著名口腔医学教育家、武汉大学口腔医学院张雪华教授逝世澎湃新闻记者从武汉大学口腔医学院方面获悉,我国著名口腔医学教育家、口腔修复学专家,中国共产党党员,武汉大学口腔医学院张雪华教授,因病医治无效

原标题:著名口腔医学教育家、武汉大学口腔医学院张雪华教授逝世

澎湃新闻记者从武汉大学口腔医学院方面获悉,我国著名口腔医学教育家、口腔修复学专家,中国共产党党员,武汉大学口腔医学院张雪华教授,因病医治无效,于2020年3月17日4点30分逝世,享年85岁。

公开资料显示,张雪华,湖南长沙人,1934年10月14日出生。1952年9月进入华西医学院学习,1955年4月加入中国共产党。1956年9月大学毕业后留华西医学院口腔系任教,1960年10月调动至湖北医科大学口腔系工作,先后任助教、讲师、副教授、教授。1981年至1983在美国哈佛大学牙学院留学,获得执业医师资格。

张雪华教授曾任原湖北医科大学口腔医学院口腔矫形科主任、口腔矫形学教研室主任,参编过第一、二版《口腔矫形学》教材。于1995年元月退休。

武汉大学口腔医学院方面介绍:张雪华教授热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,一生奉献给口腔医疗和口腔医学教育事业,医者仁心,立德树人。张雪华教授的逝世使我们失去了一位好老师、好专家、好同志,是中国口腔医学事业的巨大损失。我们将化悲痛为力量,学习她严谨治学的精神和无私奉献的高贵品质,继承张雪华教授遗志,努力为中国口腔医学事业发展作贡献。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: