注册

“心计划”学雷锋助学扶贫活动正式启动


来源:桃江公众信息网

近日,由县工商联、松木塘镇政府、各省市县媒体和各地爱心企业及组织群体主办的“心计划”学雷锋助学扶贫活动在松木塘镇响涛源社区正式启动。县政协副主席、工商联主席胡桃,松木塘镇党委书记颜克强与多名爱心人士出席参与本次活动。

原标题:桃江:“心计划”学雷锋助学扶贫活动正式启动

1551775234404e2tbiq.jpg

活动现场

红网时刻桃江3月5日讯(分站记者 陈倩 通讯员 李丹、梁雨帆、刘印)近日,由县工商联、松木塘镇政府、各省市县媒体和各地爱心企业及组织群体主办的“心计划”学雷锋助学扶贫活动在松木塘镇响涛源社区正式启动。县政协副主席、工商联主席胡桃,松木塘镇党委书记颜克强与多名爱心人士出席参与本次活动。

活动中,爱心人士不仅为孩子们捐赠学习生活用品、助学爱心资金,还积极给予孩子们心理支持,鼓励他们积极向上,让梦想不被贫困所阻挡。同时,县湖南婷妈妈母婴健康管理有限公司、车优库名车等10余家企业在县工商联的见证下与松木塘镇响涛源社区签订企业帮扶协议,承诺将积极通过产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、商贸帮扶、爱心救助等形式,开展产业帮扶项目、向贫困村投入帮扶资金、培训贫困村富余劳动力解决贫困人口就业等实际问题,提升贫困村的自我造血功能,助推贫困户脱贫奔小康。

胡桃强调,本次活动旨在响应国家政策,承担社会责任,实现“百企联百村”社会扶贫;立足于关爱特殊贫困家庭,为贫困学子在学习、生活上提供支持和帮助;积极传播“联合你我,共筑大爱”的助学扶贫理念,号召更多的企业开展和参与帮扶困难家庭、困难学子的“光彩行动和爱心行动”,帮助困难群众改善生活条件,解决就读子女的学费、生活费困难。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: