注册

长沙20家A级旅游景区限流开放 名单在这里


来源:湖南日报·新湖南客户端

原标题:长沙20家A级旅游景区限流开放长沙20家A级旅游景区限流开放湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 熊远帆)3月10日晚,湖南省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一

原标题:长沙20家A级旅游景区限流开放

长沙20家A级旅游景区限流开放

(大围山)

湖南日报·新湖南客户端3月11日讯(记者 熊远帆)3月10日晚,湖南省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级。随着疫情防控取得阶段性成果,旅游景点也陆续恢复开放。记者今日从长沙市文化旅游广电局获悉,截至11日,长沙已有20家A级旅游景区恢复开放,占全市58家A级景区的34.5%。

据了解,已开放景区基本为空旷型空间或自然类景观。各大景区从硬件和软件上精准防控,多数限流开放,并采取严格消毒、无接触服务等措施,严控景区点、游乐项目和交通观光车承载量,以安全运营、有序开放为原则,客流量正在理性缓步回升。

例如,浏阳大围山国家森林公园实行限流管控,每天限流5000人,采取错峰分时段入园游览,10人以上团队需提前向景区报备。同时,大围山国家森林公园严格实行线下实名制购票,为避免现金交易,采取二维码支付;周洛大峡谷也采取了限流管控策略,每天限流1000人,每小时限流200人,并严格对景区内的设施进行了消毒。在天心阁景区,阁楼部分也没有开放。

长沙市恢复开放A级景区名单

芙蓉区:浏阳河婚庆园

天心区:天心阁景区(阁楼未开放)、长沙生态动物园

雨花区:湖南省森林植物园、石燕湖景区

开福区:长沙世界之窗、长沙园林生态园

岳麓区:岳麓山-橘子洲旅游区

望城区:新华联铜官窑古镇景区、黑麋峰国家森林公园、新康戏乡

浏阳市:大围山国家森林公园、周洛景区、官渡古镇景区、赤马湖风景区、象形风景区

宁乡市:密印景区、迴龙山景区、紫龙湾温泉度假区、东鹜山景区。

[责任编辑:曹云帆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: