注册

辟谣侠盟|“沅江已定湖南二重疫区”纯属子虚乌有


来源:益阳广播电视在线

原标题:【辟谣侠盟】“沅江已定湖南二重疫区”纯属子虚乌有近日,部分微信群、朋友圈,手机短信传言“沅江已定湖南二重疫区,草尾凝视日益增多,还有一家五口感染拒绝住院隔离

原标题:【辟谣侠盟】“沅江已定湖南二重疫区”纯属子虚乌有

近日,部分微信群、朋友圈,手机短信传言“沅江已定湖南二重疫区,草尾凝视日益增多,还有一家五口感染拒绝住院隔离跑得不知去向,省里来了一大帮头头追责追查。今天开始沅江地毯式排排查,不光是湖北的,沅江以外来的人和车都要查检證记,居家的除一户一人可下楼买生活品外都不许下楼,沅江已人心慌慌了” 。经核实,该信息为谣言。目前,公安部门已介入调查。

1.jpg

2月10日以来,沅江市没有新增新冠肺炎确诊与疑似病例。草尾镇前期确有5例确诊病例,现均在益阳市第四人民医院隔离治疗,所有密切接触者全部集中在定点医院隔离医学观察。至于“沅江已定湖南二重疫区”纯属子虚乌有。

沅江市根据上级要求和全市疫情防控实际,于2月7日、9日、11日分别出台了《关于进一步强化疫情防控十条措施的通告》《关于进一步规范复工复产严控人员聚集的通告》《关于加强再排查再管控进一步从严应对新冠肺炎疫情的紧急通知》,这是从严从紧从实加强疫情防控,切实维护人民群众身体健康和生命安全的务实举措。

当前,我市疫情防控工作到了关键阶段,请广大群众从官方渠道获取正规权威信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。同时郑重提醒:对编造和传播虚假信息,故意谎报疫情或者以其他方法扰乱公共秩序的,政法机关将依法严厉打击。

沅江市委新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月13日

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: