注册

路口镇:多部门“护航” 为企业排忧解难


来源:星沙时报

原标题:路口镇:多部门“护航”,为企业排忧解难【抗击疫情长沙县在行动】星沙时报2月14日讯(记者 宋彬彬 通讯员 王旖斐)“口罩正确佩戴方法是将颜色浅的一面朝内,金

凤凰网湖南讯通讯员 宋彬彬 王旖斐)“口罩正确佩戴方法是将颜色浅的一面朝内,金属条的一端朝上。”“请后面排队的人保持一米以上间距,谢谢配合。”2月14日一大早,长沙富宏包装印刷有限公司厂区门口,路口镇派出所所长严跃军就带领派出所警务人员与路口镇复工复产服务队队员和卫生院医疗人员一道,协助该公司给每位进厂区的工人测量体温、检查口罩、登记信息,现场井然有序。

为督促指导企业复工复产后的疫情防控工作,路口镇成立了4支由县直机关、当地派出所、行政执法队和市场监管所组成的疫情防控工作联络员队伍,7个村(社区)还成立了志愿服务队,兵分多路,为40余家企业“护航”,开展精准帮扶服务。

严抓疫情防控

“联络员”们每到一个企业都对其厂区进行仔细巡查,督促企业认真落实“六个一”,严格按照“五大任务”进行督查,全面摸排梳理开复工计划、用工到位人数和防疫措施落实、物资准备等情况,对复工复产企业的疫情防控进行“一对一”联系指导服务。“驻企联络员可帮了我们大忙。”湖南博创金属材料再制造有限公司负责人李志说。目前,全镇已复工企业12家,企业生产正有序进行。

关注企业需求

“复工防控还有什么需求和顾虑一定要跟我们说。”长沙县驻派路口镇规模企业复工复产23组的联络员如是说。除了疫情防控,“联络员”们还十分关心企业复工面临的困难,为企业打造“保姆式”服务。目前共计收集各类问题和困难10余条,主要集中在防护物资、用工用人、原材料等方面。路口镇经济发展办对各类问题进行及时梳理,现场能够解决的都已当场解决,当场不能解决的,马上安排相关部门单位限期解决。

开展志愿服务

村(社区)、企业单位党员积极开展“疫情防控志愿服务”主题活动,党员志愿者下沉各企业,帮助复工复产企业做好消毒防护措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。目前,全镇各企业设立共产党员志愿服务岗10个,100余名党员主动参与协助联络员开展疫情防控工作,争当“信息员”、“宣传员”和“协调员”。

“路口镇将认真落实‘一到位、四前移、三个绝对不能’的工作要求,严格落实防控举措,组织动员各方力量参与到疫情防控中来。”路口镇主要负责人表示。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: